Aqui vai um lanchinho que vai bem toda hora, seja no café da manhã ou para o lanche da tarde! Hoje vamos aprender a preparar essa deliciosa e super leve Tapioca Recheada com Peito de Peru, uma opção muito saudável e saborosa de refeição, sem contar que sacia muito bem.

Vale lembrar que a tapioca é saudável, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade… queijos brancos, carnes magras (como peito de peru ou frango) são recheios que a deixam mais nutritiva e saborosa. Cada vez mais as pessoas estão trocando o pão pela tapioca, por ser uma opção mais leve. E aí, vamos experimentar essa delícia hoje? Sim ou claro?

Certamente ficou curiosa para experimentar esta tapioca! Então, que tal fazê-la para o lanchinho da tarde?

Receita de Tapioca Recheada com Maionese de Abacate

Tapioca Recheada com Peito de Peru

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas (1 tapioca)

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa: Goma de mandioca;
  • 6 unidades: Tomate cereja;
  • 6 colheres de sopa: Maionese de abacate caseira;
  • 0,5 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 150 gramas: Peru peito assado;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Cenoura ralada.

Receita de Tapioca Recheada com Maionese de Abacate

Modo de preparo

  1. Higienize os tomatinhos, o manjericão, a cenoura. Corte ao meio os tomatinhos, separe as folhas do manjericão e rale a cenoura. Reserve.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  3. O peito de peru que utilizei foi um reaproveitamento do peru do Natal, mas pode substituir por peito de frango.
  4. Passe a goma de tapioca pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
  5. Aqueça em fogo médio baixo por 2 minutos uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe a goma com a mão (4 colheres de sopa e uma pitada de sal), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 2 minuto vire, deixe mais 1 minuto.
  6. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
  7. Recheie cada tapioca com 3 colheres de sopa de maionese de abacate, uma pitada de pimenta moída na hora, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, cerca de 50 gramas de peru, 4 metades dos tomatinhos e 2 folhinhas de manjericão, dobre a tapioca
  8. Sirva a Tapioca Recheada com Peito de Peru e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,9 g Alpha-caroteno: 704,4 μg
Beta-caroteno: 1.761,7 μg Cálcio: 36,6 mg
Calorias: 327,1 kcal Carboidratos: 41,3 g
Colesterol: 21,2 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 174,4 mg
Gorduras: 6,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Licopeno: 1 μg Magnésio: 37,1 mg
Niacina: 6,1 mg Potássio: 441,4 mg
Proteína: 12,7 g Selênio: 13,8 μg
Sódio: 281,6 mg Vitamina A: 3.558,3 IU
Vitamina C: 16,6 mg Vitamina E: 0,9 g
Vitamina K: 16,9 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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1 COMENTÁRIO

  1. Vânia querida,
    lanche mais que perfeito e o melhor saudável!
    Eu gosto de fazer a goma e mantê-la na geladeira coloco em uma vasinha de plástico
    com tampa, fica a semana toda e saboreamos no café da manhã todos os dias, adoro!
    Adorei o recheio que vc nos proporcionou!

    Bjs ♥

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