Tapioca Recheada com Peito de Peru

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Aqui vai um lanchinho que vai bem toda hora, seja no café da manhã ou para o lanche da tarde! Hoje vamos aprender a preparar essa deliciosa e super leve Tapioca Recheada com Peito de Peru, uma opção muito saudável e saborosa de refeição, sem contar que sacia muito bem.

Vale lembrar que a tapioca é saudável, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade… queijos brancos, carnes magras (como peito de peru ou frango) são recheios que a deixam mais nutritiva e saborosa. Cada vez mais as pessoas estão trocando o pão pela tapioca, por ser uma opção mais leve. E aí, vamos experimentar essa delícia hoje? Sim ou claro?

Certamente ficou curiosa para experimentar esta tapioca! Então, que tal fazê-la para o lanchinho da tarde?

Receita de Tapioca Recheada com Maionese de Abacate

Tapioca Recheada com Peito de Peru

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:150 gramas (1 tapioca)

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa: Goma de mandioca;
  • 6 unidades: Tomate cereja;
  • 6 colheres de sopa: Maionese de abacate caseira;
  • 0,5 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 150 gramas: Peru peito assado;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Cenoura ralada.

Receita de Tapioca Recheada com Maionese de Abacate

Modo de preparo

  1. Higienize os tomatinhos, o manjericão, a cenoura. Corte ao meio os tomatinhos, separe as folhas do manjericão e rale a cenoura. Reserve.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  3. O peito de peru que utilizei foi um reaproveitamento do peru do Natal, mas pode substituir por peito de frango.
  4. Passe a goma de tapioca pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
  5. Aqueça em fogo médio baixo por 2 minutos uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe a goma com a mão (4 colheres de sopa e uma pitada de sal), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 2 minuto vire, deixe mais 1 minuto.
  6. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
  7. Recheie cada tapioca com 3 colheres de sopa de maionese de abacate, uma pitada de pimenta moída na hora, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, cerca de 50 gramas de peru, 4 metades dos tomatinhos e 2 folhinhas de manjericão, dobre a tapioca
  8. Sirva a Tapioca Recheada com Peito de Peru e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gAlpha-caroteno:704,4 μg
Beta-caroteno:1.761,7 μgCálcio:36,6 mg
Calorias:327,1 kcalCarboidratos:41,3 g
Colesterol:21,2 mgFerro:1 mg
Fibras totais:3,3 gFósforo:174,4 mg
Gorduras:6,1 gGorduras monoinsaturadas:3,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:1,1 g
Licopeno:1 μgMagnésio:37,1 mg
Niacina:6,1 mgPotássio:441,4 mg
Proteína:12,7 gSelênio:13,8 μg
Sódio:281,6 mgVitamina A:3.558,3 IU
Vitamina C:16,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:16,9 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

1 COMENTÁRIO

  1. Vânia querida,
    lanche mais que perfeito e o melhor saudável!
    Eu gosto de fazer a goma e mantê-la na geladeira coloco em uma vasinha de plástico
    com tampa, fica a semana toda e saboreamos no café da manhã todos os dias, adoro!
    Adorei o recheio que vc nos proporcionou!

    Bjs ♥

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