Aqui vai uma sugestão simples, porém deliciosa de Creme de Salsa Sem Lactose que vai incrementar as nossas receitas de uma maneira muito saudável e super leve.

Confesso que adoro combinar uma salsinha nas receitas, sempre dá um toque a mais, então quando preparei esse creme de salsa imaginei que não teria como dar errado! E o resultado foi exatamente o que esperava! Só tenho elogios a fazer, assim como vocês terão quando o prepararem! rsrs

Vale lembrar que a salsa ou salsinha é rica em nutrientes, tais como vitaminas A, B1, B2, C, D, também sais minerais como: Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio…, que nos auxiliam a manter uma boa saúde!

Este creme de salsa foi preparado com creme de leite vegetal, salsa, alho e é perfeito para saladas, carnes brancas, peixe, sanduíches… Que tal experimentá-lo para o almoço ou jantar de hoje, hein?

Receita de Creme de Salsa Sem Lactose

Creme de Salsa Sem Lactose

Categorias: Liquidificador, Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileiro
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 75 gramas: Salsa natural;
  • 200 gramas: Creme de leite de soja;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão de medida a colher de chá de 5 mililitros e a de café de 2,5 mililitros.
  2. Higienize as folhinhas e talos da salsa orgânica e o alho. Pique a salsa e o alho.
  3. No copo do liquidificador ou miniprocessador coloque a salsa, os dentes de alho, o creme de leite, o sal e a pimenta moída na hora, bata até a consistência ficar homogênea.
  4. Utilize o Creme de Salsa Sem Lactose para temperar saladas, massas e onde desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Beta-caroteno: 448,5 μg
Cálcio: 47 mg Calorias: 46,9 kcal
Carboidratos: 1,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 26,2 mg Gorduras: 4,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2,1 g Magnésio: 8,1 mg
Potássio: 71,7 mg Proteína: 1 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 138,5 mg
Vitamina A: 747,7 IU Vitamina B12: 0,3 μg
Vitamina C: 11,4 mg Vitamina K: 137,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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