Uma saladinha é sempre uma boa opção para os dias quentes, não é mesmo? Hoje trazemos como sugestão esta Salada de Grão de bico Vegetariana, uma opção de saladinha mega nutritiva, leve, saborosa e saudável. Com o grão de bico, essa é uma refeição completa! Facilmente satisfaz!

O interessante desta receita é que você pode utilizar a criatividade para molhos. Eu optei, para continuar leve a salada, temperar com um molho de suco de limão e azeite, mas pode utilizar outro equivalente.

Todos aqui em casa amaram esta salada de grão de bico vegetariana, por ser uma refeição leve, mas completa e refrescante. Vale a pena preparar hoje! Bom apetite!

Receita de Salada de Grão de bico Vegetariana

Salada de Grão de bico Vegetariana

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 200 gramas: Abacate;
  • 200 gramas: Tomate maduro limpo;
  • 0,5 unidade: Cebola roxa;
  • 2 unidades: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 4 colheres de sopa: Pimenta vermelha doce;
  • 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 150 gramas: Castanha de caju;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Se não tiver o grão de bico já cozido, deve deixá-lo de molho pelo menos 12 horas.
  2. Escorra a água e cozinhe com água e uma pitada de sal o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos. Escorra a água e deixe esfriar.
  3. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Higienize o abacate, os tomates, a cebola, o limão, as pimentas a cebolinha e o coentro. Descasque o abacate e corte em fatias ou cubinhos, corte a cebola em fatias finas, extraia o suco do limão, pique os tomates, a cebolinha, o coentro, a pimenta dedo de moça sem sementes e a pimenta doce.
  5. Misture a azeite com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  6. Em uma travessa ou refratário junte o grão de bico, a cebola, as pimentas, os tomates, a cebolinha e o coentro, regue com o azeite e limão, misture.
  7. Por cima espalhe o abacate, as castanhas e o gergelim.
  8. Sirva Salada de Grão de bico Vegetariana, como refeição leve ou acompanhamento.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,5 g Alpha-caroteno: 8,4 μg
Beta-caroteno: 2.698,8 μg Cálcio: 105 mg
Calorias: 427,7 kcal Carboidratos: 45,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 5,8 mg
Fibras totais: 14,1 g Fósforo: 346,4 mg
Gorduras: 24,1 g Gorduras monoinsaturadas: 13 g
Gorduras poliinsaturadas: 5,2 g Gorduras saturadas: 3,9 g
Magnésio: 141,1 mg Niacina: 2,7 mg
Potássio: 895,8 mg Proteína: 14,9 g
Selênio: 7,6 μg Sódio: 367,5 mg
Vitamina A: 5.620,7 IU Vitamina B: 0,6 mg
Vitamina C: 21,3 mg Vitamina E: 5,2 g
Vitamina K: 42,7 μg Zinco: 3,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Estive muito tempo sem comer grão de bico pois quando era pequena destestava, um dia comi e descobri que afinal gosto.lTenho usado muitas vezes á pouco fiz uma salada com bulgur.
    Esta salada ficou bem ao meu gosto, exlentes ingrednetes e ficou linda

  2. Vânia querida,
    Obrigada pelo cuidado. Está tudo bem de saúde, mas tenho assuntos particulares que vão exigir
    toda a atenção e dedicação, minha e do marido. Tão depressa, possa estarei junto de vós novamente
    Beijinho grande

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