Pão Integral de Coco com Sementes

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Compartilho com vocês mais uma das minhas invenções na cozinha é o Pão Integral de Coco com Sementes e deu super certo! Vocês não imaginam o perfume incrível que deixou aqui em casa! Super recomendo! Aqui em casa eu só compro pão quando realmente não tenho tempo! Até porque é uma delicia preparar pão caseiro, né?

A máquina de fazer pão é que tem que fazer a tarefa pesada de sovar o pão pelo menos uma vez por semana! rsrs Eu simplesmente concluo a receita! Prefiro assim! Mas vale lembrar que caso você queira terminar a receita na máquina, também pode!

Esta receita de pão integral de coco não só é muito saborosa, macia, como é 100% natural, integral e por isso muito saudável e nutritiva. Garanto que vale a pena experimentar esta receita de pão integral! Certamente vai tornar o seu lanche ou café da manhã mais saboroso e nutritivo!!

Receita de Pão Integral com Sementes Sem LactosePão Integral de Coco com Sementes e Ricota Caseiro Sem Lactose

Pão Integral de Coco com Sementes

Categorias:Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:19 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 h 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Farinha de coco da Finococo;
  • 1 xícara: Fécula de mandioca;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim sementes sem casca (Sésamo);
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 colheres de sopa: Abóbora sementes;
  • 3 colheres de sopa: Chia sementes;
  • 2 xícaras: Soro da ricota caseira sem lactose;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.

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Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, a farinha de coco, a fécula e as sementes de linhaça moídas. Reserve.
  2. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma o soro (estava gelado), o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa (eu tive de acrescentar 3 colheres de sopa de farinha integral), também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar, junte a chia e o gergelim.
  10. Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha integral, sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais com cerca de 600 gramas cada.
  11. Abra com rolo a massa no comprimento da forma, distribua as sementes de abóbora, enrole como um rocambole e transfira para as fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  12. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  13. Asse o pão integral de coco no forno por aproximadamente 25 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos.
  14. Espere amornar e desenforme.
  15. Sirva o Pão Integral de Coco com Sementes morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,9 gBeta-caroteno:3 μg
Cálcio:66,1 mgCalorias:189 kcal
Carboidratos:35,5 gColesterol:0,3 mg
Ferro:1,9 mgFibras totais:7,9 g
Fósforo:167,9 mgGorduras:4,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,9 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:2,3 gMagnésio:54,8 mg
Niacina:1,9 mgPotássio:224,9 mg
Proteína:6,1 gSelênio:18,2 μg
Sódio:148,5 mgVitamina A:6,9 IU
Vitamina C:2,4 mgVitamina E:0,2 g
Vitamina K:0,9 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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