Eu simplesmente adoro sabores agridoces! Hoje temos uma receita oriental que vai agradar muito aqueles que como eu apreciam esse sabor, o Chutney Diet de Abacaxi e Manga. Para quem não conhece a história,  essa delícia de receita veio da Índia com o nome de “chatni”, devido à Índia ter sido uma colonia do Reino Unido e ter caído na simpatia dos ingleses, tornou-se assim super famoso com o nome de chutney.

Hoje em dia é uma receita que é preparada e apreciada no mundo inteiro. É preparado com frutas e ou legumes cozidos com condimentos, como açúcar mascavo, cebola, gengibre, pimenta… De toda forma, fica incrível!

O chutney tem um sabor agridoce que dá um delicioso toque especial quando comido com carnes (aves, suína, bovina), mas fica ótimo também em sanduíches e até em massas. Para quem não o conhece, está mais do que na hora de experimentar!

Receita de Chutney Diet de Abacaxi e Manga

Chutney Diet de Abacaxi e Manga

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 500 gramas: Abacaxi natural polpa;
  • 500 gramas: Manga polpa natural;
  • 180 gramas: Cebola roxa;
  • 17 gramas: Gengibre fresco;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 2 colheres de chá: Curry (caril);
  • 0,5 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 4 colheres de sopa: Pimenta vermelha doce;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.

Receita de Chutney Diet de Abacaxi e Manga

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Utilizei manga variedade Tommy meio madura.
  3. Higienize as mangas o abacaxi (sem o miolo central), a cebola, o gengibre e a pimenta. Descasque e pique as mangas, o abacaxi, a cebola. Retire as sementes e pique a pimenta. Rale o gengibre.
  4. Em uma panela em fogo médio refogue a cebola, o gengibre e  o curry no óleo por 2 minutos, junte o restante dos ingredientes. Quando ferver, diminua o chama, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. O chutney deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
  6. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com tampa, deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, tampe e leve à geladeira.
  7. O chutney pode ser conservado por até 3 semanas na geladeira.
  8. Utilize o Chutney Diet de Abacaxi e Manga com carnes ou até mesmo em um sanduíche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Alpha-caroteno: 2,1 μg
Beta-caroteno: 179,1 μg Cálcio: 5,9 mg
Calorias: 26,9 kcal Carboidratos: 5,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 6,4 mg
Gorduras: 0,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 5,1 mg Potássio: 58,5 mg
Proteína: 0,3 g Sódio: 0,9 mg
Vitamina A: 329,7 IU Vitamina C: 11,3 mg
Vitamina E: 0,4 g Vitamina K: 1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Logo que saiu a receita já fiquei louca para provar ! Como são ingredientes bem acessíveis, vi que tinha todos aqui e fiz.. agora estou sendo torturada pelo aroma que está vindo da panela enquanto o chutney cozinha. Que aroma maravilhoso!! 🙂 A mistura do curry com o abacaxi e manga é indescritível.

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