Hoje temos uma receita diferente, totalmente natural, que muito lhe vai ser útil no dia a dia! Hoje é dia de aprender a preparar o delicioso Creme de Coco Diet, uma receita perfeita para quem busca fazer substituição do leite condensado, tendo a vantagem de ser sem lactose e diet, podendo ser consumida por intolerantes à lactose e diabéticos.
E melhor ainda por ser uma versão caseira, preparada com ingredientes ao nosso gosto, totalmente saudável e natural, o creme fica com delicioso gostinho de coco. Já publiquei no blog o leite condensado de coco caseiro receita aqui. Utilizei no delicioso bolo de cacau com creme de coco diet. Vamos experimentá-lo num bolinho ou torta…? É uma ótima pedida!
Creme de Coco Diet
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+1 hora) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (colheres de sopa) |
Ingredientes
- 220 gramas: Coco ralado fresco;
- 2 xícaras: Água quente;
- 7 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.
Modo de preparo
- A xícara utilizada foi a padrão de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Rale o coco, aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
- Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema para extrair todo o liquido.
- Leve ao fogo médio o leite de coco com o adoçante por 15 minutos, mexa de vez em quando, se necessário diminua a chama.
- Ele está pronto quando o creme começar a desprender da panela, desligue e deixe repousar por cerca 15 de minutos.
- Bata no liquidificador ou mix (bati no mix), deixe esfriar.
- Conserve o Creme de Coco Diet na geladeira guardado em recipiente tampado
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,9 g | Cálcio: | 5,8 mg |
Calorias: | 127,1 kcal | Carboidratos: | 9,1g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,8 mg |
Fibras totais: | 0 g | Fósforo: | 35,6 mg |
Gorduras: | 4,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 3,8 g |
Magnésio: | 10,7 mg | Potássio: | 112,3 mg |
Proteína: | 0,1 g | Sódio: | 7,6 mg |
Vitamina C: | 0,5 mg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Excelente sugestão! Pena que por cá não é muito fácil encontrar coco fresco.
Bjinhos
Fiz o leite do coco e coloquei na panela por 15 mint mais nao desgrudou e foi so secando na panela e formando tipo um oleo o q fiz d errado?
Olá Jordan,
Após ter secado todo o leite, se não desprendeu, mas ficou com a consistência de creme, deixe repousar por cerca 15 de minutos.
Bata no liquidificador ou mix (bati no mix), deixe esfriar.
Abraço,
Vânia