Aqui vai uma receita super leve e gostosa para esse fim de semana! Quem não gosta de um delicioso bolinho saído do forno, não é mesmo? A nossa dica do dia é o Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet, uma delícia de bolo e que é perfeito para aqueles que possuem restrições alimentares ao açúcar e para pessoas que querem manter a linha, mas ao mesmo tempo não abrem mão de saborear um chocolate 100% natural vez ou outra. rsrs

O resultado dessa receita foi um bolo leve, fofinho (foi feito com claras), saboroso e super saudável. Ninguém fica com peso na consciência depois de saborear uma fatia dessa delicia! rsrs Mas lembrem-se!  Não imagine que por ser integral e diet pode comer à vontade, é muito saudável, nutritivo, possui bom teor de fibras, mas deve ser consumido moderadamente!

Essa receita de bolo de cacau com creme de coco diet é maravilhosa. Fica pronta em 40 minutinhos, delicia! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet

Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 4 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 150 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 7 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 8 unidades: Clara de ovo;
  • 40 gramas: Coco ralado fresco;
  • 0,5 xícara: Água quente.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. A xícara utilizada foi a padrão de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  3. Peneire o cacau, o amido de milho e o fermento. Reserve.
  4. Misture a farinha de trigo, a farinha de coco, o amido e o cacau. Reserve.
  5. Bata 7 colheres de sopa de adoçante com o óleo de coco por 2 minutos, acrescente o leite, aos poucos à misture de farinhas com o cacau, acrescente o fermento.
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras à massa mexendo delicadamente.
  7. Unte e polvilhe com cacau uma forma e coloque a massa.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.

Creme de Coco Diet

  1. Rale o coco, aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema para extrair todo o liquido.
  4. Leve ao fogo médio o leite de coco com 1 colher de sopa de adoçante,  (se necessário diminua a chama) está pronto quando o creme começar a desprender da panela, (prove o creme se desejar aumente o adoçante) desligue e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
  5. Bata no liquidificador ou mix (bati no mix), deixe esfriar.
  6. Cubra o bolo a seu gosto com o creme de coco e o restante sirva numa taça para quem quiser utilizar mais.
  7. Sirva o Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,3 g Cálcio: 39,5 mg
Calorias: 165,5 kcal Carboidratos: 19,3 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 104 mg
Gorduras: 7,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 7,3 g
Magnésio: 23 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 188,8 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 9,4 μg Sódio: 36,3 mg
Vitamina A: 0,8 IU Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    Eu já fiz bolo com cacau em pó e realmente eles são deliciosos. Essa tua receita na versão integral com farinha de coco deve ter ficado deliciosa. Vou fazer pra domingo. Bom fim de semana!

  2. posso substituir a farinha integral por farinha de coco e o amido por farinha de caju vou tentar não posso farinha nem amido e açúcar de coco amei a receita

    • Bom dia Francisca,
      Sim, pode substituir a farinha de trigo integral por farinha de coco e o amido de milho por fécula de mandioca ou tapioca granulada, pode também utilizar o açúcar que desejar, mas as proporções de fécula de mandioca devem ser decididas por si, pois não testei a receita.
      Os valores nutricionais calculados e a textura do bolo vai ser alterada, mas deve ficar igualmente delicioso.
      Abraço, boa receita e depois conte-nos,
      Vânia

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