Para começar o ano novo bem, vamos aprender a preparar um pãozinho delicioso do nosso dia a dia. A nossa primeira receita de 2016 é o Pão Integral com Fibra de Trigo,  uma receita muito fácil, econômica e saborosa. Assim como outras que fiz, preparei com soro de ricota, porque o pão fica mais macio e nutritivo, mas vale ressaltar que não necessariamente precisa usar esse tipo de soro.  Utilizo-o, pois é um reaproveito do preparo da ricota caseira sem lactose. A combinação de ingredientes ficou incrível!

A cada dia aumenta a legião de fãs do pão integral, ele é mais rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Ao optar pelo pão integral ganhamos benefícios incontáveis, ele auxilia na função intestinal e aumenta a sensação de saciedade.

Segundo a ANVISA, pão integral é aquele “preparado obrigatoriamente com farinha de trigo integral e farinha de trigo e ou fibra de trigo e ou farelo de trigo”. Na legislação não exige uma quantidade mínima de farinha de trigo integral nem de fibras para classificar o pão como sendo integral.

Por isso, quando comprar é importante ir direto ao rótulo e ver a lista de ingredientes, para ser caracterizado como integral o primeiro ingrediente listado deve ser “farinha de trigo integral”.

Esta receita de pão integral com fibra de trigo é uma alternativa muito saudável, econômica e saborosa para a sua família já começar 2016 de uma maneira mais leve e saudável.

Receita de Pão Integral com Fibra de Trigo

Pão Integral com Fibra de Trigo

Categorias: Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: minutos
Tempo total de preparo: minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Fibra de trigo;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 2 xícaras: Soro da ricota caseira sem lactose;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 3 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.

Receita de Pão Integral com Fibra de Trigo

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas, orégano e a fibra. Reserve.
  2. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  3. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Despeje na forma o soro (estava gelado), o ovo, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa (eu tive de acrescentar 1 colher de sopa de farinha integral e outra de farinha branca), também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
  10. Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha integral, sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais.
  11. Coloque em fomas de 22 X 11 cm. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  12. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  13. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 25 minutos. Espere amornar e desenforme.
  14. Sirva o Pão Integral com Fibra de Trigo morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Beta-caroteno: 1,2 μg
Cálcio: 34,7 mg Calorias: 134,4 kcal
Carboidratos: 24,7 g Colesterol: 10,4 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 5,6 g
Fósforo: 116 mg Gorduras: 2,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 37,8 mg
Niacina: 1,8 mg Potássio: 152,3 mg
Proteína: 5,3 g Selênio: 19 μg
Sódio: 108,4 mg Vitamina A: 35,5 IU
Vitamina K: 0,7 μg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Teria como fazer sem a farinha branca? Só com integral? Eu não tenho máquina de pão , tem como fazer só na mão ?

  2. boa tarde!muito boa a receita.O que devo fazer pra que meus pãs não abaixe no forno?Eles crescem ficam lindos e depois abaixa.
    grata
    Julia

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