Almôndegas ao Molho de Salsa

1

Existem tantas receitas diferentes por aí desse prato tão popular e acessível, por isso hoje estou compartilhando com vocês a minha versão (as Almôndegas ao Molho de Salsa). Eu faço de uma maneira bem simples. mas vale ressaltar que você sempre poderá dar um toquezinho seu a receita, seja na escolha da carne ou dos temperos. A criatividade rola solta nessa hora!

A origem das almôndegas é incerta, indiscutivelmente os italianos aperfeiçoaram as “polpettes” e divulgaram, mas existem registros de preparações anteriores tanto na Arábia (os kaftas) como na China do preparo de carne moída e condimentada. Imagina só então o quanto de versões devem existir dessa delícia histórica?

Essas almôndegas são cozidas no molho o que as torna deliciosas no aroma e sabor. Tanto pode servir acompanhadas com arroz de tomate.

Tenho recebido repetidos pedidos para repetir estas Almôndegas ao Molho de Salsa. Amamos o resultado por isso estou a recomendar! Bom apetite!

Receita de Almôndegas ao Molho de Salsa

Almôndegas ao Molho de Salsa

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gr (2 almôndegas+molho)

Ingredientes

  • 680 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 60 gramas: Pão de trigo integral;
  • 100 gramas: Salsa natural;
  • 1,5 unidades: Cebola ralada;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 250 gramas: Batata branca;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 litro: Água quente;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

Higienize as batatas, as cebolas, a salsa folhinhas e talos (usei a hidropônica), os alhos e a cebolinha somente o talo branco. Rale a 1/2  cebola e as batatas, corte a outra cebola,  pique a salsa, os alhos e a cebolinha. Reserve.

Em um mini processador triture as fatias de pão. Reserve.

As almôndegas

  1. Tempere a carne com 1/2 cebola, 3 dentes de alho, uma pitada de sal, pimenta, orégano, cominho e deixe repousar 20 minutos na geladeira.
  2. Junte o ovo, a clara, o pão, misture. Reserve.
  3. Molde as almôndegas do tamanho que desejar eu fiz 23 unidades com cerca de 35 gramas cada e 2 unidades de 26 gramas.

Molho de salsa

  1. Em uma panela refogue em fogo médio no azeite a 1 cebola cortada e os 3 alhos picados por 2 minutos, junte a água quente, uma pitada de sal, as batatas, a cebolinha e a salsa, deixe cozinhar as batatas.
  2. Bata o molho de salsa com mix ou no liquidificador. Leve novamente o molho ao fogo médio em uma panela, após atingir a fervura deixe as almondegas por 7 minutos.
  3. Em uma travessa coloque as almôndegas com o molho.
  4. Sirva as Almôndegas ao Molho de Salsa acompanhadas com arroz de tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1 gAlpha-caroteno:1,2 μg
Beta-caroteno:395,4 μgCálcio:42,4 mg
Calorias:202,6 kcalCarboidratos:7,5 g
Colesterol:84,5 mgFerro:2,4 mg
Fibras totais:1,2 gFósforo:161,3 mg
Gorduras:11,8 gGorduras monoinsaturadas:5,6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:4 g
Magnésio:27,2 mgNiacina:3,6 mg
Potássio:369,6 mgProteína:16,1 g
Selênio:15,8 μgSódio:157,2 mg
Vitamina A:719,9 IUVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:15,6 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:129 μgZinco:3,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui