Arroz Cremoso de Camarão

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Uma delícia de sugestão para hoje ou para as festas de fim de ano: o Arroz Cremoso de Camarão,  uma opção perfeita para qualquer data! É fácil de preparar, delicioso, leve e de rápido preparo! Sem contar que leva somente ingredientes de fácil acesso.

Aqui está uma dica para acabar de vez com as dúvidas do que preparar de acompanhamento para essas datas! Vale ressaltar que essa delícia ainda tem a grande vantagem de ser uma receita sem glúten, sem lactose e pode ser consumida por diabéticos.

A receita é saudável e não é difícil, embora tenha mais detalhes que os habituais, nós garantimos que vale muito a pena, vocês vão amar muito com esta receita!

Então bora preparar hoje para o almoço ou jantar!

Receita de Arroz Cremoso de Camarão

Arroz Cremoso de Camarão

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral 7 cereais;
  • 300 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 0,5 unidade: Cebola cortada;
  • 1 litro: Água quente;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 0,25 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 1 colher de chá: Açafrão.

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Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, os alhos, a pimenta, o limão. Pique a cebola roxa, corte em fatias a cebola branca, amasse os alhos, pique a cebolinha, a pimenta sem as sementes e extraia o suco do limão. Reserve.
  2. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.

Creme de camarão

  1. Em uma panela dissolva o amido no leite de coco, misture.
  2. Leve ao fogo médio com a noz moscada, o sal, a pimenta do reino e o açafrão, sempre mexendo, quando começar a engrossar junte os camarões, deixe 3 minutos, desligue. Reserve.

Caldo de camarão

  1. As cabeças dos camarões pesaram cerca de 250 gramas.
  2. Leve ao fogo médio uma panela com a água, as cabeças dos camarões, a cebola branca em fatias, uma pitada de sal, deixe por 20 minutos.
  3. Bata no liquidificador o liquido com as cabeças, em seguida passe por uma peneira e descarte os resíduos. Reserve o caldo.

Arroz cremoso

  1. Utilizei o Arroz 7 Cereais Integrais da Camil.
  2. Refogue em uma panela com o azeite a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o açafrão acrescente o arroz e misture.
  3. Junte 2 conchas de caldo de camarão e o suco de limão, tampe a panela e vá olhando se precisa de mais caldo, eu gastei 500 ml de caldo, sobraram 500 ml.
  4. Atenção este arroz necessita de mais tempo de cozimento. Quando o arroz estiver al dente junte o creme de camarão (eu bati alguns camarões com o creme).
  5. Acrescente a cebolinha e sirva este delicioso Arroz Cremoso de Camarão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,4 gBeta-caroteno:624,5 μg
Cálcio:45,2 mgCalorias:225 kcal
Carboidratos:25,9 gColesterol:83,6 mg
Ferro:3,2 mgFibras totais:2,5 g
Fósforo:195,8 mgGorduras:5 g
Gorduras monoinsaturadas:2,8 gGorduras poliinsaturadas:1,1 g
Gorduras saturadas:3,7 gMagnésio:77,1 mg
Niacina:3 mgPotássio:316,3 mg
Proteína:12,5 gSelênio:24 μg
Sódio:275,4 mgVitamina A:1.326 IU
Vitamina C:7,6 mgVitamina E:2,2 g
Vitamina K:4,8 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Que gostoso deve ter ficado. O aspecto está de comer e pedir mais !! A receita está perfeita e muito elucidativa, gostei muito amiga. Estou tentar voltar, ainda devagar mas, já me encontro praticamente restabelecida e assim estar mais presente.
    Beijinho

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