A receita de hoje é sucesso na certa em qualquer ocasião! rsrs Tradicionalmente o escondidinho é feito com carne de sol ou charque desfiado, purê de macaxeira, manteiga de garrafa e queijo coalho. Mas, é claro, nós fizemos a nossa versão, o Escondidinho de Macaxeira com Carne, que é bem mais leve, embora que seja igualmente delicioso, nutritivo e ainda é Sem Glúten.

Para quem não a conhece, ela é inspirada em uma típica e muito popular no Nordeste do nosso Brasil, e, sem dúvidas, querida por todos. Sua simplicidade e delicioso sabor encanta com facilidade a todos, assim, conquistando um lugar na mesa de quem já o saboreou.

O escondidinho de macaxeira com carne é uma receita que é muito bem vinda em qualquer data, então porque não prepará-lo hoje, não é mesmo? 😉

Receita de Escondidinho de Macaxeira com Carne

Escondidinho de Macaxeira com Carne

Categorias: Carnes, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 400 gramas: Carne bovina moída;
  • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
  • 100 gramas: Queijo coalho;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidades: Pimenta de cheiro;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 3 colheres de sopa: Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 20 unidades: Azeitona verde;
  • 0,25 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize a macaxeira, a cebola, os alhos, as pimentas e o coentro. Retire a casca da macaxeira e lave, pique a cebola, amasse os alhos, pique a pimenta dedo de moça sem as semente e as de cheiro sem sementes, pique o coentro. Escorra o milho. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 280ºC.
  3. Cozinhe a macaxeira na água com uma pitada de sal na panela de pressão por 15 minutos, deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água, com a ajuda de um garfo amasse a macaxeira, tire o fiozinho.
  4. Passe a macaxeira no processador com o requeijão, uma pitada de sal e a pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  5. Refogue em fogo médio a carne no azeite com a cebola, os alhos, as pimentas, o cominho, o colorau, o coentro, uma pitada de sal e o vinho ou vinagre de vinho, vá mexendo com garfo até secar. Acrescente o milho verde, misture.
  6. Em um refratário untado com óleo (utilizei de coco), espalhe metade do puré de macaxeira, por cima coloque a carne, cubra com o restante do puré, finalize com o queijo coalho ralado na hora e se desejar as azeitonas (são opcionais).
  7. Leve ao forno por 20 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva o Escondidinho de Macaxeira com Carne.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,1 g Alpha-caroteno: 4,5 μg
Beta-caroteno: 687,1 μg Cálcio: 64,3 mg
Calorias: 338,6 kcal Carboidratos: 45,1 g
Colesterol: 37,5 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 3,6 g Fósforo: 171,6 mg
Gorduras: 11,5 g Gorduras monoinsaturadas: 5,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 3,8 g
Licopeno: 3,1 μg Magnésio: 45,9 mg
Niacina: 3,9 mg Potássio: 576,5 mg
Proteína: 15,1 g Selênio: 11,2 μg
Sódio: 276 mg Vitamina A: 1.338,5 IU
Vitamina B: 0,4 mg Vitamina B12: 1,2 μg
Vitamina C: 27 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 11,8 μg Zinco: 3,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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1 COMENTÁRIO

  1. Hummmmmmm…escondidinho maravilhoso, hummmmmmmmm…!
    Adoro esse prato é bom demais!
    Eu fiz a receita do suco de chuchu duas vezes, adorei só que o meu chuchu não é orgânico, rsrs.

    Bjs, fique com Deus! ♥

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