A nossa receita do dia é perfeita para aqueles que amam uma boa macarronada, mas tem aquela preguicinha na hora de fazer algo mais elaborado ou com mais passos! Hoje ensinamos a preparar o Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes, uma receita deliciosa, super prática e saudável.

E o melhor: só necessita uma panela e depois os pratos. SIM! Não precisa de escorredor de massa e nem preparar o molho. rsrs Bom demais, não é mesmo?

Realmente, não imaginava que o Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes resultasse em uma refeição tão saborosa! Já preparei com outras massas a preferida foi o fusilli integral. 😉 Fica a dica! Uma macarronada rápida, deliciosa, super saudável e cheia de legumes! Não tem como não amar!

Essa é uma maneira super fácil, rápida e saborosa de preparar a sua macarronada! Preparem que com certeza não vão se arrepender!

Receita de Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes

Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Massa fusilli integral;
  • 500 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 200 gramas: Cebola roxa;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 80 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 3 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
  • 80 gramas: Pimentão vermelho;
  • 250 gramas: Tomate cereja cz;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 150 gramas: Ervilha congelada;
  • 50 gramas: Azeitona verde;
  • 15 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado.

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Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos o manjericão, a pimenta, o pimentão. Corte a cebola em laminas de 1 centímetro, fatie os alhos, pique o manjericão, talos e folhas (utilizei uma tesoura), corte os tomatinhos ao meio e amasse-os ligeiramente com as mãos dentro de um recipiente, descarte as sementes da pimenta e pique-a. Escorra o milho, reserve.
  2. Utilizei como medida padrão a colher de sopa de 15 mililitros.
  3. Se utilizar leite de coco caseiro acrescente 500 mililitros mais 100 mililitros de água (se utilizar o leite de compra utilize 600 ml), ferva o leite.
  4. Em uma panela em fogo médio, utilizei wok, coloque o fusilli (ou outra massa), as cebolas, os alhos, a pimenta, o manjericão, o pimentão, o requeijão, o leite de coco, os tomatinhos, tampe a panela e mexa de vez em quando, se começar a secar diminua a chama e tampe a panela.
  5. Após 10 minutos, acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, misture, por último junte o queijo parmesão ralado na hora e as bolinhas de mussarela, deixe mais 5 minutos.
  6. Atenção o tempo de cozimento das massas integrais é diferente das massas refinadas.
  7. Sirva o Macarrão Preguiçoso com Leite de Coco e Legumes acompanhado com salada de folhas verdes e pera.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Alpha-caroteno: 25,6 μg
Beta-caroteno: 983,6 μg Cálcio: 117,2 mg
Calorias: 187,1 kcal Carboidratos: 20,1 g
Colesterol: 16,8 mg Ferro: 3,1 mg
Fibras totais: 2,7 g Fósforo: 174,7 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 6,2 g
Licopeno: 760,3 μg Magnésio: 55,8 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 375,1 mg
Proteína: 8,8 g Selênio: 3,3 μg
Sódio: 141,5 mg Vitamina A: 1.836,8 IU
Vitamina C: 21,7 mg Vitamina E: 0,9 g
Vitamina K: 39,9 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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