Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça

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Final de semana está chegando e a nossa dica é preparar essa super Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça, uma opção super nutritiva, saborosa, saudável e mega levinha! Sem contar que ainda é sem glúten! E ainda com a aquela combinação de pizza marguerita que a gente adora: mussarela de búfala + orégano + manjericão + tomate!

Tem como não amar? Por isso, mãos na massa! Esta pizza fica muito semelhante à textura de pão de queijo, a massa é macia e muito saborosa.

Acabar em pizza é ótimo e sendo uma receita saudável, melhor ainda! Então anote a receita de Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça, é deliciosa e fácil, fácil para preparar no FDS. Bom final de semana!

Receita de Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça

Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:65 gramas (1/7 da pizza)

Ingredientes

  • 200 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 5 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 50 gramas: Queijo prato;
  • 50 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 7 unidades: Tomate cereja cz.

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Modo de preparo

  1. Higienize a macaxeira, as folhas de manjericão e os tomates. Descasque, corte em pedaços e cozinhe a macaxeira até ficar bem macia, corte os tomates ao meio.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Passe a macaxeira no processador, junte a linhaça e a fécula, amasse bem com as mãos em uma superfície limpa e polvilhada com fécula. Com o auxílio de um rolo estique a massa ao tamanho da forma (utilizei uma com fundo removível).
  5. Unte a forma com azeite e polvilhe com fécula, coloque a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, acrescente o molho de tomate, o queijo prato ralado na hora, os tomatinhos, as azeitonas, as bolinhas de mussarela e o orégano, leve ao forno por 15 minutos.
  6. Após retirar do forno distribua as folhinhas de manjericão.
  7. Sirva a Pizza Funcional de Macaxeira com Linhaça.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gAlpha-caroteno:1,3 μg
Beta-caroteno:86,1 μgCálcio:51,1 mg
Calorias:130,2 kcalCarboidratos:19,6 g
Colesterol:3,6 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:51,8 mg
Gorduras:4,2 gGorduras monoinsaturadas:0,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:2,2 g
Licopeno:549,6 μgMagnésio:17 mg
Niacina:0,4 mgPotássio:133,3 mg
Proteína:4,4 gSelênio:1,9 μg
Sódio:66 mgVitamina A:187,9 IU
Vitamina C:11,2 mgVitamina K:6,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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7 COMENTÁRIOS

    • Olá Larissa,
      Bom dia! Que legal que está a gostar das pizzas. É verdade, cada pizza do blog é única, a característica da pizza de macaxeira é lembrar um pão de queijo, certamente vai amar.
      Beijo e boa receita de pizza,
      Vânia

    • Olá Jamile,
      Pode ter cozido excessivamente a macaxeira ou ter colocado fécula em quantidade além do necessário. Eu não tive essa dificuldade, é fácil de preparar e muito saborosa com sabor semelhante a pão de queijo.
      Repita a receita e depois conte-nos o resultado, caso tenha mais alguma dúvida diga-nos.
      Abraço,
      Vânia

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