Então gente, que eu saiba todo mundo ama saborear um pãozinho ou torrada com requeijão, seja no café da manhã ou no lanche de tarde, não é mesmo? Por isso, a receita de hoje o Requeijão de Ricota Sem Lactose é um pouco diferente dos tradicionais requeijões.

Sempre faço requeijão caseiro, mas desta vez quis inovar a receita, fazer uma experiência. rsrs  Segui a receita do requeijão de ricota light, já postada aqui. Pois bem, troquei o leite por leite de coco caseiro e a creme vegetal por óleo de coco e o  resultado, como posso dizer, surpreendeu a todos! Da ricota caseira sem lactose fiz este delicioso requeijão. Fica com um leve sabor de coco e limão.

Este requeijão de ricota sem lactose é delicioso com pãezinhos de coco simples, torradas, bolachas, mas também pode ser utilizado em receitas. Na hora de servir, pode acrescentar sal ou ervas. Mas claro, recomendo esta receita não só pelas vantagens, mas também porque é uma delícia facílima de preparar, além de ser uma receita saudável e é um produto caseiro. Experimentem!

Receita de Requeijão de Ricota Sem Lactose

Requeijão de Ricota Sem Lactose

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 2 h 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas

Ingredientes

Receita de Requeijão de Ricota Sem Lactose

Modo de preparo

  1. Ferva o leite de coco.
  2. Amasse a ricota.
  3. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Distribua em frascos de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Rendeu 440 gramas de requeijão. Prazo de conservação na geladeira é cerca de 10 dias.
  6. Sirva o Requeijão de Ricota Sem Lactose com esses deliciosos pãezinhos de coco simples, torradas, bolachas, mas também pode ser utilizado em receitas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 8 μg
Cálcio: 219,6 mg Calorias: 100,9 kcal
Carboidratos: 9,8 g Colesterol: 6,2 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras t otais: 0 g
Fósforo: 176,6 mg Gorduras: 5,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 4,3 g Magnésio: 28,2 mg
Potássio: 307,7 mg Proteína: 6 g
Selênio: 3,5 μg Sódio: 41,7 mg
Vitamina A: 313,4 IU Vitamina B12: 6,5 μg
Vitamina C: 8,1 mg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Fiz a ricota e ficou deliciosa! Vou seguir o receita e fazer esse requeijão. Já fiz várias receitas do blog e todas deram certo. Parabéns!

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