Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes

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Aqui em casa não podem faltar especiarias tenho sempre reserva na despensa, elas são essenciais para preparar receitas deliciosas quanto a aroma e sabor, também receitas mais saudáveis com menos sal e gordura, mais leves.

Assim temos mais uma receita inspirada na cozinha oriental, são as Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes. Essa é uma receita super saborosa, exótica, riquíssima em aromas, sabores e muito nutritiva. Como de costume, é uma receita saudável, muito fácil e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne a seu gosto.

É perfeita para ser servida em qualquer ocasião, desde servir no dia a dia e variar um pouco ou em ocasiões especiais para os amigos e família. De todo jeito é um sucesso! Só de olhar a foto já dá água na boca!

Para acompanhar batatas cozidas no vapor, mas não faça como eu, que as esqueci dentro da panela rsrs! Fica a dica para o almoço ou jantar de hoje! 😉

Receita de Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes

Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Carne bovina;
  • 400 gramas: Batata cozida;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 400 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 200 gramas: Cenoura cortada;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 1,5 colheres de sopa: Curry (caril);
  • 0,5 colher de sopa: Açafrão;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho.

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Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, a cebola, os alhos, as cenouras, o pimentão e o coentro.
  2. Descasque e corte as batatas em quatro, pique a cebola, fatie os alhos, corte as cenouras em rodelas (eu fiz no processador), corte o pimentão em tiras e pique o coentro. Escorra o milho.
  3. Cozinhe as batatas no vapor ou em água por 10 minutos, desligue e tampe a panela.
  4. Utilizei como carne bovina o patinho, corte em tiras, tempere com pimenta, orégano e sal. Reserve.
  5. Refogue no azeite a cebola e os alhos por 3 minutos. Junte o curry e o açafrão, misture e deixe mais 1 minuto. Em seguida adicione a carne e deixe cerca de 4 minutos. Acrescente as cenouras, o leite de coco, o milho, o pimentão e o coentro e deixe mais 3 minutos.
  6. Sirva com as batatas, infelizmente não saíram na foto, pois as esqueci dentro da panela, onde ficaram para completar o cozimento, eheh, quem nunca esqueceu de juntar um ingrediente na receita.
  7. Sirva as Tiras de Carne ao Leite de Coco com Legumes e as batatas (não esqueça rsrs).

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gAlpha-caroteno:903,7 μg
Beta-caroteno:2.306 μgCálcio:63,1 mg
Calorias:234,8 kcalCarboidratos:20,8 g
Colesterol:62,5 mgFerro:7,7 mg
Fibras totais:4,1 gFósforo:236,6 mg
Gorduras:6,8 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:5,7 g
Magnésio:56,4 mgNiacina:3,8 mg
Potássio:547,9 mgProteína:18,1 g
Selênio:13 μgSódio:245,3 mg
Vitamina A:4.650,4 IUVitamina B12:1,5 μg
Vitamina C:18,7 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:10,1 μgZinco:3,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    Que prato mais lindo e com certeza delicioso!
    As ervas além de dar sabor e aroma nas receitas, as deixam mais saudável!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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