A nossa dica de sobremesa leve para o final de semana é este delicioso  Bolo de Banana e Aveia sem Farinha, é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, é super prático, fácil, nutritivo, sacia facilmente, fica úmido e tem um toque delicioso de canela! 

Os bolos mais saudáveis e simples são os que fazem mais sucesso aqui em casa, sem contar que somos fãs de aveia e frutas, assim, com essa receita preparar bolo de banana nunca foi tão fácil! Não precisa de batedeira nem liquidificador, não é uma maravilha?

Aqui está uma ótima opção de um bolinho delicioso e super fácil. Vamos já para a cozinha preparar essa delícia pro lanche! Bom Final de Semana!!!

Receita de Bolo de Banana com Aveia sem Farinha

Bolo de Banana e Aveia sem Farinha

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Aveia em flocos;
  • 3 unidades: Banana-nanica;
  • 3 unidades: Banana-prata;
  • 2 unidades: Clara de ovo grande;
  • 3 colheres de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 350 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 2 colher de chá: Fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa: Mel da cana.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as bananas, amasse com um garfo as 3 bananas nanica bem maduras e corte em rodelas as bananas prata. Reserve.
  3. Utilizei a aveia em flocos grossos.
  4. Utilizei como padrão de medida a xícara de 240 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  5. Misture a aveia, o fermento e a canela. Junte o leite, as bananas amassadas, a baunilha e o mel.
  6. Bata as claras em neve com um fouet e uma pitada de sal. Junte a massa, misture.
  7. Distribua em uma forma untada (untei com óleo de coco), cubra com as bananas cortadas em rodelas.
  8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Banana e Aveia Sem Farinha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,6 g Alpha-caroteno: 13 μg
Beta-caroteno: 13,7 μg Cálcio: 80,2 mg
Calorias: 146,5 kcal Carboidratos: 25,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 3,1 mg
Fibras totais: 2,9 g Fósforo: 160,7 mg
Gorduras: 1,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 3 g
Magnésio: 56,2 mg Niacina: 0,7 mg
Potássio: 527 mg Proteína: 3,5 g
Selênio: 6 μg Sódio: 15,9 mg
Vitamina A: 34,6 IU Vitamina C: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Amei essa receita vou fazer hoje. Tenho todos os ingredientes! Guloso e Saudável sempre compartilhando receitas fáceis e saudáveis. Parabéns! Bom FDS

  2. Parabéns pelas receitas! Tenho intolerância ao glúten e a lactose, suas receitas mostram que existem muitas opções saudáveis, vou acompanhá-lo com frequência, sucesso sempre!

    • Olá Janete,
      Que legal que o blog está sendo útil e mostrando que se pode comer saudável, delicioso e com restrições.
      Temos no final das receitas TAGs de localização de receitas Sem Glúten e Sem Lactose, caso necessite de auxílio diga-nos.
      Beijo,
      Vânia

    • Boa tarde Júlia,
      Sim, pode substituir o leite de coco pelo leite que normalmente utiliza, terá alteração dos valores nutricionais, mas vai ficar igualmente delicioso.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

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