E para complementar a nossa receita de ontem o patê de beterraba com ervas que foi um sucesso, hoje temos a deslumbrante e saborosa receita de Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba que são um petisco leve, saboroso, rápido, fácil de preparar e muito saudável! Ô coisa boa, hein?

Já algum tempo que eu queria fazer esses canapés  em moldes, mas sempre deixava prá próxima, primeiro fiz o teste e com o sucesso hoje compartilho a receita… rsrs Estes canapés são perfeitos para quando bate aquele desespero de não saber o que servir a uma visita inesperada…

São uma opção bem bacana, linda, leve, nutritiva e fresquinha (o manjericão faz toda a diferença e podem ser conservados na geladeira dentro de recipiente fechado) e são vapt vupt para preparar! rsrs Vamos experimentar?

Atenção esta receita pode ser servida como aperitivo ou lanche e deve ser acompanhada de uma boa dose de conversa, hein!

Receita de Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba

Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (2 canapés)

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa: Goma de mandioca;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Patê de beterraba com ervas;
  • 17 unidades: Azeitona preta;
  • 2 colheres de sopa: Manjericão ou basílico.

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Modo de preparo

  1. Higienize o manjericão e separe-o em folhinhas.
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pitada de sal e a pimenta moída na hora, misture bem.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, usei de panqueca, com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, já com os moldes dentro por 2 minutos.
  5. Preencha os moldes com a ajuda de uma colher de chá com a goma, pressione levemente e deixe mais 2 minutos.
  6. Quando começar a soltar retire o molde com um pegador e vire a tapioca. Limpe os moldes e a frigideira de algum resíduo da goma, leve novamente ao fogo até terminar a goma.
  7. Monte os canapés colocando em cima de cada tapioca 1 colher de chá de patê de beterraba, 1 folha de manjericão e 1 azeitona.
  8. Renderam 17 canapés com cerca de 20 gramas cada.
  9. Sirva os Canapés de Tapioca com Patê de Beterraba, como entrada ou aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 58 μg
Cálcio: 27,1 mg Calorias: 66,6 kcal
Carboidratos: 12,1 g Colesterol: 1,5 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 18,7 mg Gorduras: 2,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Licopeno: 2,1 μg
Magnésio: 8,5 mg Niacina: 0,2 mg
Potássio: 57,2 mg Proteína: 0,8 g
Selênio: 0,7 μg Sódio: 141,2 mg
Vitamina A: 97 IU Vitamina C: 3,3 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 9,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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