Hoje temos uma receita, o Patê de Beterraba com Ervas, super deliciosa e bacana de preparar para servir pros amigos naqueles momentos de descontração e de jogar conversa fora. Outro dia estava a preparar um risoto integral de beterraba com cogumelos que, por sinal, ficou incrível quando me veio a ideia de experimentar, por que não?!, preparar um patêzinho de beterraba semelhante à ideia do risoto e, adivinhe só, a experiência deu super certo!! rsrs

Pois é, acho super legal quando esses testes dão certo! O resultado foi um patê super saboroso, fácil de preparar, leve e mega saudável e natural! Uma receita que pode ser servida nas mais variadas ocasiões! Vale ressaltar que a cor do patê de beterraba com ervas ficou lindíssima! Além da consistência ter ficado perfeita! E o sabor intenso com certeza. vai arrancar elogios!

Fica a dica para quem está a procura de um patê fácil, super saboroso, leve e que sempre faz sucesso! 😉

Receita de Patê de BeterrabaReceita de Patê de Beterraba

Patê de Beterraba com Ervas

Categorias: Liquidificador, Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 500 gramas: Beterraba cozida;
  • 200 gramas: Queijo fresco light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Dill sementes (endro);
  • 0,25 colher de café: Molho de pimenta caseiro;
  • 0,25 colher de café: Sal.

Receita de Patê de Beterraba

Modo de preparo

  1. Higienize as beterrabas, descasque, corte ao meio.
  2. Numa panela coloque as beterrabas, com uma pitada de sal e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe. Reaproveitei a água do cozimento para preparar o risoto integral de beterraba com cogumelos. Pique a beterraba.
  3. Utilizei o queijo Minas frescal light ralado na hora. Como medidas padrão utilizei a colher de sopa de 15 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  4. No liquidificador vá juntando os ingredientes aos poucos e bata, se necessário acrescente um pouco mais de azeite. Conserve o patê dentro da geladeira por até 3 dias.
  5. Sirva o Patê de Beterraba com Ervas com pães, bolachas ou torradas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Beta-caroteno: 7,8 μg
Cálcio: 21 mg Calorias: 24,9 kcal
Carboidratos: 2,3 g Colesterol: 4,1 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 20,6 mg Gorduras: 1,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 5,8 mg
Niacina: 0,1 mg Potássio: 71,7 mg
Proteína: 1,3 g Selênio: 1,3 μg
Sódio: 34 mg Vitamina A: 44,2 IU
Vitamina C: 0,8 mg Vitamina K: 0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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