Para quem gosta de bolos úmidos e fofinhos assim como eu, definitivamente precisa experimentar esta receita de Muffin de Abóbora e Coco Sem Lactose e sem glúten! Eu tinha abóbora, farinha de coco e óleo de coco resolvi preparar esses lindos muffins e, também, como amanhã é halloween uni o útil ao agradável. rsrs

A farinha de coco assim como o óleo de coco que utilizei são orgânicos, o que torna a receita super saudável. Ambos ingredientes fazem parte do kit que a Finococo enviou aqui para casa esses dias. Se está a pensar em fazer uma festinha para os amigos, no trabalho ou com a família e quer fazer algo saudável, nutritivo e super saboroso a nossa sugestão são estes muffins!

Este muffin de abóbora e coco sem lactose é uma opção muito fácil e rápida de preparar! Sem contar, que não tem como não amá-los! Para a decoração, utilizei coco desidrato e tiras de abóbora. Achei que ficou super fofo! Eles são do jeitinho que gostamos: simples, rápidos e deliciosos! Obaa! Bora para a cozinha, então? Bom feriadão!

Receita de Muffins de Coco e Abóbora Sem Glúten

Muffin de Abóbora e Coco Sem Lactose

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 65 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 300 gramas: Abóbora;
  • 120 gramas: Farinha de coco orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de arroz;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 1 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Mel de abelha;
  • 2 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize a abóbora (utilizei a variedade jacaré), corte em pedaços e cozinhe. Retire a casca e amasse com um garfo. Deixe esfriar.
  3. Bata a abóbora com os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos, desligue.
  4. Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  5. Transfira a mistura para outro recipiente, acrescente aos poucos a farinha de coco, a farinha de arroz peneirada, a canela, a baunilha, o óleo de coco, o mel e por último o fermento, misture.
  6. A farinha de coco e o óleo de coco que utilizei, são orgânicos e foram um simpático brinde da Finococo.
  7. Unte as forminhas com óleo de coco (utilizei de silicone) e distribua a massa pelas forminhas.
  8. Leve ao forno na prateleira do meio por 30 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Renderam 12 muffins com cerca de 65 gramas cada.
  10. Muffin de Abóbora e Coco Sem Lactose e sem glúten.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,7 g Beta-caroteno: 241,6 μg
Cálcio: 63,6 mg Calorias: 144,3 kcal
Carboidratos: 19,4 g Colesterol: 42,3 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 7,5 g
Fósforo: 148,2 mg Gorduras: 6,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 6,2 g Magnésio: 28 mg
Potássio: 337,1 mg Proteína: 4,1 g
Selênio: 6,6 μg Sódio: 28,9 mg
Vitamina A: 49,2 IU Vitamina C: 3,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, fiquei encantada com esses Bolinhos. A seleção de ingredientes combina muito bem, gosto de todos. Com certeza vou fazer ainda hoje! Obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas! Beijinhos

  2. Passei aqui só pra deixar meu comentário: fiz os muffins e amei, são fofinhos e macios impossível comer um só. Parabéns pela receita, nota 1000! Beijinhos

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