Risotos sempre são uma ótima opção em qualquer ocasião, hoje trazemos para você uma receita de risoto que, com certeza, irá arrancar muitos elogios é o Risoto Integral de Beterraba com Cogumelo. Talvez inusitado, mas muito saboroso, muito muito leve e crocante.

Essa delícia surpreendeu a mim e a todos. Imaginava que essa combinação de sabores desse certo, porém foi muito além do esperado e resultou em um prato muito simples, fácil de preparar, saudável e simplesmente delicioso! Utilizei o arroz 7 Cereais integrais da Camil, é rico em fibras, tem 7 variedades de grãos, aumenta a saciedade e o pique para o dia a dia.

Na próxima reunião de família e amigos já sabe o que preparar, não é mesmo?  Este risoto integral de beterraba é delicioso, faz sucesso, é uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo? Se também é fã de risoto não perca esta receita de maneira alguma, pode preparar para o jantar de hoje.

Receita de Risoto Integral de Beterraba com Shimeji

Risoto Integral de Beterraba com Cogumelos

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral 7 cereais;
  • 500 gramas: Beterraba cozida;
  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 140 gramas: Cebola roxa;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Dill sementes (endro);
  • 0,25 colher de chá: Sal;
  • 0,5 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 litro: Água quente.

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Modo de preparo

  1. Higienize as beterrabas, os cogumelos (utilizei shimeji), a cebola roxa, os alhos e o alho poró. Descasque as beterrabas, corte em quatro e cozinhe na água quente, separe os cogumelos, pique a cebola e os alhos, fatie o alho poró em fatias finas. Lave e escorra o arroz.
  2. Escorra a beterraba corte 1 ou 2 quartos em cubinhos. Reserve os cubinhos e 1 litro da água do cozimento da beterraba. O restante da beterraba bata no liquidificador com o creme de leite, desligue e acrescente uma pitada de sal, a pimenta, o endro e o orégano.
  3. Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Em uma wok ou panela refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e do alho por 2 minutos, junte o molho de soja, os cogumelos, o alho poró, desligue. Reserve em outro recipiente.
  5. Na mesma wok ou panela em fogo médio refogue no restante do azeite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz (utilizei da Camil, este arroz tem o cozimento mais lento que os tradicionais), o vinho, uma pitada de sal e 2 conchas de água do cozimento da beterraba, tampe a panela.
  6. Vá olhando, à medida que for secando junte mais água quente do cozimento, sempre usando a concha, junte também o liquido que se desprendeu dos cogumelos.
  7. Quando o arroz estiver cozido “al dente” junte o creme de beterraba, os cubinhos de beterraba reservados, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Sirva o Risoto Integral de Beterraba com os Cogumelos à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,8 g Beta-caroteno: 19,2 μg
Cálcio: 50,8 mg Calorias: 230,2 kcal
Carboidratos: 34,4 g Colesterol: 1,1 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 4,2 g
Fósforo: 203,7 mg Gorduras: 5,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g
Gorduras saturadas: 1 g Magnésio: 69,1 mg
Niacina: 3,2 mg Potássio: 470,6 mg
Proteína: 8,4 g Selênio: 10,6 μg
Sódio: 352,5 mg Vitamina A: 42,3 IU
Vitamina C: 5,7 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 4 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Receita maravilhosa Vânia! Amo o arroz integral 7 grãos, e a combinação com beterraba deve ser delicioso. Parabéns! Beijinhos

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