Risoto Integral de Beterraba com Cogumelos

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Risotos sempre são uma ótima opção em qualquer ocasião, hoje trazemos para você uma receita de risoto que, com certeza, irá arrancar muitos elogios é o Risoto Integral de Beterraba com Cogumelo. Talvez inusitado, mas muito saboroso, muito muito leve e crocante.

Essa delícia surpreendeu a mim e a todos. Imaginava que essa combinação de sabores desse certo, porém foi muito além do esperado e resultou em um prato muito simples, fácil de preparar, saudável e simplesmente delicioso! Utilizei o arroz 7 Cereais integrais da Camil, é rico em fibras, tem 7 variedades de grãos, aumenta a saciedade e o pique para o dia a dia.

Na próxima reunião de família e amigos já sabe o que preparar, não é mesmo?  Este risoto integral de beterraba é delicioso, faz sucesso, é uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo? Se também é fã de risoto não perca esta receita de maneira alguma, pode preparar para o jantar de hoje.

Receita de Risoto Integral de Beterraba com Shimeji

Risoto Integral de Beterraba com Cogumelos

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral 7 cereais;
  • 500 gramas: Beterraba cozida;
  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 140 gramas: Cebola roxa;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Dill sementes (endro);
  • 0,25 colher de chá: Sal;
  • 0,5 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 litro: Água quente.

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Modo de preparo

  1. Higienize as beterrabas, os cogumelos (utilizei shimeji), a cebola roxa, os alhos e o alho poró. Descasque as beterrabas, corte em quatro e cozinhe na água quente, separe os cogumelos, pique a cebola e os alhos, fatie o alho poró em fatias finas. Lave e escorra o arroz.
  2. Escorra a beterraba corte 1 ou 2 quartos em cubinhos. Reserve os cubinhos e 1 litro da água do cozimento da beterraba. O restante da beterraba bata no liquidificador com o creme de leite, desligue e acrescente uma pitada de sal, a pimenta, o endro e o orégano.
  3. Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Em uma wok ou panela refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e do alho por 2 minutos, junte o molho de soja, os cogumelos, o alho poró, desligue. Reserve em outro recipiente.
  5. Na mesma wok ou panela em fogo médio refogue no restante do azeite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz (utilizei da Camil, este arroz tem o cozimento mais lento que os tradicionais), o vinho, uma pitada de sal e 2 conchas de água do cozimento da beterraba, tampe a panela.
  6. Vá olhando, à medida que for secando junte mais água quente do cozimento, sempre usando a concha, junte também o liquido que se desprendeu dos cogumelos.
  7. Quando o arroz estiver cozido “al dente” junte o creme de beterraba, os cubinhos de beterraba reservados, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Sirva o Risoto Integral de Beterraba com os Cogumelos à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,8 gBeta-caroteno:19,2 μg
Cálcio:50,8 mgCalorias:230,2 kcal
Carboidratos:34,4 gColesterol:1,1 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:4,2 g
Fósforo:203,7 mgGorduras:5,6 g
Gorduras monoinsaturadas:3,5 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:1 gMagnésio:69,1 mg
Niacina:3,2 mgPotássio:470,6 mg
Proteína:8,4 gSelênio:10,6 μg
Sódio:352,5 mgVitamina A:42,3 IU
Vitamina C:5,7 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:4 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

4 COMENTÁRIOS

  1. Receita maravilhosa Vânia! Amo o arroz integral 7 grãos, e a combinação com beterraba deve ser delicioso. Parabéns! Beijinhos

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