Hoje temos uma receita que é queridinha de todo mundo, sem exceções! O pudim! Mas, essa é uma versão muito mais leve e saudável do nosso queridinho, apresento para vocês o Pudim de Chia com Frozen de Manga.

Porém, antes que alguns torçam o nariz deixo explicar. Chamo de pudim essa delícia, pois possui a consistência semelhante à do tradicional. Mas quanto ao modo de preparo, esqueça o leite condensado e a cobertura com calda super doce. Sem dúvida é muito diferente, mas tão saboroso quanto o tradicional e muito mais saudável!

Para quem está de dieta e não quer deixar de saborear uma vez ou outra o nosso queridinho, essa é uma ótima opção! Sem contar, que é rico em fibras, ômega 3, antioxidante e proteína. Ele pode ser também um café da manhã reforçado ou um lanchinho, dependendo do gosto de vocês.

É um pudim muito versátil, fácil, nutritivo, que facilmente se adapta à sua necessidade e gosto. Ou seja, é uma sobremesa saudável, deliciosa, diet, sem glúten, sem lactose e não fica com peso na consciência! Aqui em casa já o preparei várias vezes e super aprovamos! Queremos saber agora a sua opinião!

Receita de Pudim de Chia com Frozen de Manga

Pudim de Chia com Frozen de Manga

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo:  15 minutos +12 h a gelar
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 300 gramas (1 copo)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa: Chia sementes – Iskiate;
  • 200 gramas: Manga polpa natural;
  • 2,5 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 180 mililitros: Água quente;
  • 140 gramas: Iogurte sem lactose;
  • 1,6 gramas: Adoçante sucralose em pó;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural.

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Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o coco com a água quente por 2 minutos (se não tiver coco fresco, pode utilizar outro tipo de leite).
  2. Despeje o batido em 2 copos, acrescente 1 colher de sopa de chia por cada copo, misture delicadamente e deixe esfriar. Leve à geladeira por 8 a 12 horas.
  3. Higienize a manga descasque e corte a manga em cubos, leve para congelar.
  4. Bata em um liquidificador na velocidade máxima a manga, o iogurte, o suco de limão e o adoçante, de vez em quando pare, acomode o batido com o auxílio de uma espátula e volte a bater.
  5. Distribua nos 2 copos e decore com frutas de sua preferência (eu utilizei um morango, mirtilos e uma folhinha de menta, a combinação ficou deliciosa).
  6. Sirva o Pudim de Chia com Frozen de Manga bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,4 g Alpha-caroteno: 17 μg
Beta-caroteno: 459,2 μg Cálcio: 172,8 mg
Calorias: 247,3 kcal Carboidratos: 37,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 7,8 g Fósforo: 168,8 mg
Gorduras: 7,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,6 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 43,2 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 271 mg Proteína: 4,9 g
Selênio: 11,2 μg Sódio: 33,7 mg
Vitamina A: 789,5 IU Vitamina C: 33,5 mg
Vitamina E: 1,4 g Vitamina K: 6,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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