Fim de semana está a chegar, vamos diminuir o ritmo, descansar um pouco e quem sabe fazer o que a gente mais gosta. Eu, por exemplo, adoro cozinhar. Para mim, cozinhar é uma terapia. Me faz tão bem. Durante a semana, por vezes não temos tempo para cozinhar com aquela calma que gostaríamos.

Hoje trazemos uma receita deliciosa que, sem dúvidas, todos vão amar, é o Bolo de Melão Sem Glúten e Sem Lactose, sem açúcar, um bolinho muito saboroso e acessível em todos os sentidos! Adoro experimentar receitas novas de bolo e também testar receitas inusitadas!

Este bolo de melão é uma delas, não é muito comum fazer-se essa combinação de ingredientes, mas quando a experimentei pensei: como nunca tinha experimentado essa delícia antes? Este é um bolinho fofinho, delicioso, muito nutritivo e leve é simplesmente uma super tentação! rsrs

Recomendo a todos, é uma receita deliciosa, fácil, leve, saudável e muito muito fácil de fazer! É uma receita a ser repetida, pois todos adoraram, acabou rapidinho. Bom final de semana!

Receita de Bolo de Melão Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de Melão Sem Glúten e Sem Lactose

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Melão japonês (meloa) polpa;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz;
  • 5 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Farinha de coco caseira;
  • 0,5 xícara: Óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa: Óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa: Mel de abelha;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 2 unidades: Ovo grande.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize o melão, descasque e corte em cubos.
  3. Utilizei como medidas padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros
  4. Bata no liquidificador o melão, os ovos, os óleos e o mel por 3 minutos. Desligue.
  5. Peneire a farinha de arroz, o amido e o fermento à parte.
  6. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz, alternando a farinha de coco, o amido e a baunilha, misture com o auxilio de um fouet, por último junte o fermento, torne a misturar.
  7. Coloque a massa em uma forma com furo central untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz.
  8. Leve ao forno na prateleira do meio por cerca de 45 minutos, faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Melão Sem Glúten e Sem Lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9 g Alpha-caroteno: 6,7 μg
Beta-caroteno: 842,7 μg Cálcio: 16,3 mg
Calorias: 312,2 kcal Carboidratos: 42 g
Colesterol: 42,3 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 7,3 g Fósforo: 85,1 mg
Gorduras: 15,7 g Gorduras monoinsaturadas: 8,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 5,5 g
Magnésio: 30,2 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 235,2 mg Proteína: 6 g
Selênio: 10,5 μg Sódio: 32,4 mg
Vitamina A: 1.457,9 IU Vitamina C: 15,6 mg
Vitamina E: 3,9 g Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

    • Olá Francisca,
      Lamento mas é praticamente impossível responder com precisão, pois existem muitas variáveis:
      1. Local de residência, o preço dos ingredientes vária mediante a distancia das regiões produtoras, como o melão.
      2. Vai preparar a farinha de coco e de arroz ou vai comprar no mercado.
      Estas são as mais importantes variantes…
      Abraço e boa sorte,
      Vânia

  1. Esse bolo de melão parece ser uma delícia, mas a quantidade de fermento não está discriminada. É possível passar o quanto de fermento vai para esta receita?

  2. Vânia, o meu filho tem alergia ao leite e essa receita veio em boa hora. Vou fazer no fim de semana. Suas receitas são maravilhosas!

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