Vocês já devem ter percebido o quanto sou apaixonada por preparar pães. Estou sempre em busca de criar uma receita nova para vir aqui correndo compartilhar com vocês. Hoje têm mais uma receitinha para experimentarem, o Pão Integral de Aveia e Abóbora.

Vou logo dizendo que quando o preparei foi um verdadeiro sucesso! Ele é delicioso de todas as formas: mergulhado no cafezinho, no cappuccino, até mesmo sozinho, fica igualmente incrível com manteiga, requeijão ou geleia! Outro ponto forte é a facilidade de poder congelar.

A propaganda que estou fazendo é grande, mas, na minha opinião, ele definitivamente merece! Não imaginava o quanto ficaria apaixonante essa combinação da aveia com a abóbora. Com toda certeza irei em busca de preparar mais e mais vezes!

Fica a dica para preparar seja para o café da manhã ou para um lanche. Tenho a certeza que quando experimentaram também vão elogiá-lo!

Receita de Pão Integral de Aveia e Abóbora

Pão Integral de Aveia e Abóbora

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 32 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Aveia em flocos finos;
  • 300 gramas: Abóbora;
  • 6 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 0,5 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Ovo grande;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de chá: Dill sementes (endro);
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Fermento biológico seco.

Receita de Pão Integral de Aveia e Abóbora

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora em água até que fique macia, escorra bem, retire a casca, amasse (usei o processador). Reserve.
  2. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar.
  3. Utilizei como padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a de chá de 5 mililitros.
  4. Passe a aveia no processador ou liquidificador.
  5. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, o sal, a pimenta, o orégano, o endro, o queijo, os ovos, junte a abóbora, o fermento dissolvido, o azeite, misture bem.
  6. Transfira a massa para o balcão polvilhado, sove a massa até ficar homogenia, se necessário acrescente leite ou água à massa.
  7. Dica: o peso da farinha deve ser adequado às necessidades da massa o valor é aproximado.
  8. Faça 2 pães com cerca de 800 gramas cada. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  9. Preaqueça o forno a 200ºC.
  10. Asse em forno por cerca de 30 minutos.
  11. O Pão Integral de Aveia e Abóbora é ainda mais saboroso morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,7 g Beta-caroteno: 94,7 μg
Cálcio: 30,9 mg Calorias: 181,3 kcal
Carboidratos: 30,5 g Colesterol: 16,4 mg
Ferro: 2,1 mg Fibras totais: 5 g
Fósforo: 185,4 mg Gorduras: 4,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 80,5 mg
Niacina: 2,1 mg Potássio: 223,4 mg
Proteína: 6,9 g Selênio: 24,8 μg
Sódio: 87,6 mg Vitamina A: 27,8 IU
Vitamina C: 1,2 mg Vitamina E: 0,8 g
Vitamina K: 2,7 μg Zinco: 1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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