Salada de Aveia e Atum

2

A primeira vez que experimentei essa delícia de salada, confesso que me perguntaram quais eram os ingredientes e eu não consegui descobrir que tinha aveia, até porque os componentes da salada eram outros. Me surpreendi tanto com essa salada que resolvi fazer a minha versão a Salada de Aveia e Atum e deu super certo!

A única preocupação é ter cuidado na hora de fazer, mas atenção: quando você começa a provar dá vontade de comer mais e mais, por isso sem exageros! rsrs Dou uma dica:  na hora do cozimento tem que ficar de olho porque a aveia amolece bem rápido, mas mesmo que passe do ponto fica incrivelmente deliciosa! Fica a dica para quem está agora introduzindo a aveia na sua dieta.

O consumo de aveia é muito benéfico devido às fibras solúveis, em especial as β-glucanas, que proporcionam a sensação de saciedade, que estão relacionadas ao bom funcionamento do fluxo intestinal, à diminuição do colesterol LDL “o ruim”, controle do açúcar no sangue, manutenção de níveis adequados e ainda há evidências de que ajuda a controlar a ansiedade.

É um super alimento, não é? Esta deliciosa salada de aveia com atum é também entrada leve e que tem a vantagem de fazer você sentir muito menos fome na hora do prato principal.

Receita de Salada de Aveia e Atum

Salada de Aveia e Atum

Categorias:Saladas, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1,25 xícaras: Aveia em flocos grossos;
  • 3 colheres de sopa: Alcaparra ;
  • 240 gramas: Atum sólido em água drenado;
  • 10 unidades: Tomate uva ou sweet grape;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho orgânico;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 4 colheres de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 100 gramas: Agrião de jardim;
  • 100 gramas: Rúcula;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,25 colher de café: Molho de pimenta caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.

Receita de Salada de Aveia e Atum

Modo de preparo

  1. Cozinhe a aveia em 3 xícaras de água com uma pitada de sal.  Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.
  2. Higienize os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos, as folhas de manjericão, rúcula e agrião. Corte os tomates ao meio, fatie o pimentão, corte a  cebola em fatias finas e os alhos. Drene o atum. Reserve.
  3. Refogue com uma colher de sopa de azeite de oliva a cebola e o alho, junte à aveia, o atum, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o manjericão, o sal, o orégano e as pimentas a gosto, acerte o sal se necessário. Misture.
  4. Forre com as folhas de agrião e rúcula o fundo da saladeira e coloque a salada por cima, distribua os tomatinhos, polvilhe com gergelim (se preferir misture todos os ingredientes).
  5. Sirva a Salada de Aveia e Atum.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:71,4 μg
Beta-caroteno:1.610,7 μgCálcio:85 mg
Calorias:224,5 kcalCarboidratos:25,4 g
Colesterol:14,4 mgFerro:3,5 mg
Fibras totais:4,4 gFósforo:246,6 mg
Gorduras:6,7 gGorduras monoinsaturadas:3,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:112,7 mgNiacina:7,2 mg
Potássio:553,7 mgProteína:18 g
Selênio:48,8 μgSódio:219 mg
Vitamina A:2.953 IUVitamina B12:1,4 μg
Vitamina C:50,6 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:144,2 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia essa receita é bem diferente, nunca experimentei aveia em forma de salada. Com certeza vou fazer ainda hoje para o jantar. Parabéns receita nota 10!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui