Hoje temos uma receita para preparar nesse feriadão de deixar todos de queixo caído! Vamos aprender a preparar a deliciosa e super leve Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas VermelhasUma opção saborosa, super leve, refrescante e, vamos combinar, com um visual simplesmente incrível, não é mesmo? Com certeza vai agradar a todos sem exceção!

O que eu mais gosto nessa receita é que é realmente muito leve e refrescante, não é aquela sobremesa que você dá uma ou duas garfadas e tem que tomar um copo de água inteiro. risos Você consegue saborear bem todos os elementos e o é doce na medida certa.

E o que falar da calda? Sou simplesmente apaixonada por ela. Parece que todos os elementos foram feitos um para o outro. Não podia estar melhor. Por isso, quem está pensando em reunir a família nesse feriadão fica  a dica!  Uma sobremessa levinha, saudável, com baixo teor de carboidratos, sem glúten e se quiser a cheesecake diet (sem açúcar) deve utilizar no preparo do Coulis de Frutas Vermelhas com vinhos secos.

Experimentem! Bom final de semana!

Receita de Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Queijo fresco light;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Limão raspa;
  • 12 gramas: Gelatina incolor.

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Modo de preparo

  1. Higienize o limão (utilizei siciliano), rale-o e extraia o suco.
  2. Misture a gelatina no suco de limão, leve ao micro-ondas e deixe por 30 segundos.
  3. Em um liquidificador bata o queijo cortado em cubinhos (utilizei com baixo teor de Sódio), o iogurte, a baunilha e o adoçante por 2 minutos. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais 1 minuto.
  4. Desligue, acrescente as raspas de limão e misture.
  5. Unte uma forma com óleo, passe por água e despeje o batido, leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Cubra o cheesecake com o Coulis de Frutas Vermelhas, se quiser diet (sem açúcar) deve utilizar vinhos secos.
  7. Sirva a Cheesecake de Limão com Coulis de Frutas Vermelhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Beta-caroteno: 16,6 μg
Cálcio: 204,6 mg Calorias: 91,2 kcal
Carboidratos: 5,8 g Colesterol: 27 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 157,9 mg Gorduras: 3,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 2,3 g Magnésio: 6,2 mg
Potássio: 187 mg Proteína: 9,9 g
Selênio: 7,8 μg Sódio: 83,1 mg
Vitamina A: 227,9 IU Vitamina C: 2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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