Que tal aprender uma receita saborosa, leve e muito fácil de ser preparada? Hoje temos esse delicioso e fofinho  Muffin Salgado de Aveia e Agrião, uma opção  perfeita, saudável de lanchinho entre as refeições.

Esses muffins  além de serem  deliciosos são super fofinhos! Gosto muito dessa receita por, além de ser deliciosa, tem baixas calorias, é nutritiva e como já disse, é muito prática e rápida de preparar. Em menos de 30 minutinhos já está prontinha! É vapt vupt! E o que mais queremos é praticidade na correria do dia a dia, não é mesmo?

O que é bacana também nessa receita é que tem a grande vantagem de utilizar as eventuais sobras do frango grelhado e também dos talos do agrião.

Impossível não amar! Este Muffin Salgado de Aveia e Agrião serve como entrada ou é um lanchinho perfeito, pode experimentar ainda hoje ou amanhã no café da manhã! 🙂

Receita de Muffin Salgado de Aveia

Muffin Salgado de Aveia e Agrião

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 70 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 200 gramas: Aveia em flocos finos;
  • 4 unidades: Ovo grande;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 53 gramas: Agrião de água;
  • 100 gramas: Frango grelhado, peito;
  • 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 0,5 colher de chá: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 10 unidades: Tomate uva ou sweet grape cz.

Receita de Muffin Salgado de Aveia

Modo de preparo

  1. Tempere e grelhe o frango da forma que faz habitualmente, deixe esfriar e em seguida triture no mini processador.
  2. Preaqueça e forno a 200ºC.
  3. Higienize o agrião (folhas e talos) e os tomates, dê um corte transversal nos tomates.
  4. Utilizei aveia em flocos finos.
  5. No liquidificador bata os ovos, o azeite, o iogurte, o agrião e a pimenta durante 2 minutos. Acrescente a aveia, 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora  e o fermento. Desligue junte o frango e o orégano e misture.
  6. Unte com manteiga da terra ou outra as forminhas (utilizei de silicone) e distribua a massa pelas forminhas. Polvilhe com o restante parmesão ralado na hora e finalize com 1 tomatinho por cima.
  7. Leve ao forno por 20 minutos.
  8. Renderam 10 muffins com cerca de 70 gramas cada.
  9. Sirva o Muffin Salgado de Aveia e Agrião.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Beta-caroteno: 199,7 μg
Cálcio: 123,9 mg Calorias: 176,2 kcal
Carboidratos: 15,6 g Colesterol: 107,8 mg
Ferro: 2,3 mg Fibras totais: 2,1 g
Fósforo: 271,8 mg Gorduras: 9,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 2,2 g Licopeno: 441 μg
Magnésio: 63,2 mg Niacina: 0,9 mg
Potássio: 311,3 mg Proteína: 9,2 g
Selênio: 20,5 μg Sódio: 194,6 mg
Vitamina A: 1.417,1 IU Vitamina B12: 1,3 μg
Vitamina C: 7 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 17,7 μg Zinco: 1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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