Esta Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho ou calda reduzida é uma cobertura bastante simples de preparar, versátil, linda e deliciosa.

Pode ser servida quente ou fria, junto com bolos, cheesecakes, tortas, sorvetes, pudins, mousses… ainda pode ser derramada sobre o gelo picado para originar uma refrescante guloseima. São inúmeras as sobremesas que pode incrementar com essa calda delícia. Caso queira o coulis diet, sem açúcar devem utilizar na preparação vinho secos.

Se procura uma cobertura para incrementar a sua cheesecake, torta, mousse…, aí está uma super sugestão que, com certeza, vai fazer bonito! Bom final de semana!

Receita de Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho

Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 50 gramas: Morangos;
  • 100 gramas: Framboesa congelada;
  • 50 gramas: Mirtilos congelados;
  • 1 xícara: Vinho tinto suave;
  • 2 colheres de sopa: Vinho do Porto doce;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.

Receita de Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e o limão. Pique os morangos e extrai o suco do limão.
  2. Caso queira o coulis diet, sem açúcar devem utilizar na preparação vinho secos.
  3. Dissolva o amido em 2 colheres de sopa do vinho. Reserve.
  4. Em uma panela junte todos os ingredientes (menos o amido) e deixe repousar por 25 minutos.
  5. Leve ao fogo médio por 20 minutos, acrescente o amido dissolvido e deixe mais 5 minutos, sempre mexendo.
  6. Bata no liquidificador ou mix e deixe esfriar.
  7. Utilize a Coulis de Frutos Vermelhos ao Vinho em cheesecakes assim como outras em receitas doces ou salgadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Alpha-caroteno: 1,6 μg
Beta-caroteno: 3,1 μg Cálcio: 3,7 mg
Calorias: 40,9 kcal Carboidratos: 5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 4,6 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 3,1 mg Niacina: 0,1 mg
Potássio: 27,7 mg Proteína: 0,2 g
Sódio: 0,3 mg Vitamina A: 6,6 IU
Vitamina C: 6,3 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. Nossa… que cor maravilhosa desse coulis Vânia, o vinho do porto deve dar um sabor e aroma maravilhoso na receita, delicia!
    Ótima semana! Bjs

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