Creme de Avocado

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Para hoje indico uma receitinha leve e saborosa que pode acompanhar vários pratos desde petiscos, até saladinhas como foi o meu caso a Salada de Beterraba com Creme de Avocado. É o delicioso e super fácil de fazer Creme de Avocado.

Depois que conheci o avocado, ou abacatinho, que é mais denso, cremoso e de sabor mais intenso do que o abacate maior, eu não o abandonei mais! risos Para o meu paladar, o que se prepara com ele fica com mais sabor e cremosidade melhor! Mas, claro, ele pode ser substituído pelo abacate comum, se for de sua preferência.

Preparei essa delícia sem muito pretensão, mas confesso que o resultado me surpreendeu e muito! E tenho que dizer que o uso do alecrim para aromatizar o azeite de oliva resulta em um aroma e sabor muito agradável e fez toda a diferença no creme.

Já utilizei o creme em diversas receitas e sempre foi aprovado, sempre ficou super saboroso! Para quem nunca preparou este creme, está mais do que sugerido!

Receita de Creme de Avocado

Creme de Avocado

Categorias:Patês, pastas…, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa⁾

Ingredientes

  • 80 gramas: Avocado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 0,125 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize o limão, o avocado e o alecrim.
  2. Extraia o suco do limão e retire a polpa do avocado.
  3. Creme de avocado
  4. Bata no processador o alecrim, o azeite, o sal e o limão por alguns segundos e acrescente o avocado, processe.
  5. Mantenha o creme em local fresco até à hora de servir.
  6. Sirva o Creme de Avocado com Salada de Beterraba.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gAlpha-caroteno:3,8 μg
Beta-caroteno:10,2 μgCálcio:5,8 mg
Calorias:80,6 kcalCarboidratos:1,9 g
Colesterol:0 mgFerro:0,2 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:9,5 mg
Gorduras:8,4 gGorduras monoinsaturadas:5,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:1,2 g
Magnésio:5,8 mgNiacina:0,3 mg
Potássio:92,2 mgProteína:0,4 g
Sódio:60,7 mgVitamina A:55,7 IU
Vitamina C:3 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:6,9 μgZinco:0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania

    Quando vi o titulo da sua receita pensei… ué… o que é avocado??? Mas aí me lembrei que foi mesmo no teu blog que tinha lido a salada de beterraba com o creme do dito… nao sei se m Portugal tem o avocado, mas com certeza irei procurar para experimentar, pois alem de ter ficado muito curiosa, tem um aspeto delicioso!!!

    Beijocas

  2. Amiga,
    eu ainda não vi esse abacatinho por aqui, mas é uma ótima sugestão para fazer
    com o abacate que tanto gosto, rsrs. Mais uma delícia que aprendo contigo, valeu!

    Bjs ♥

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