Hoje temos uma receitinha nota 10 para vocês preparem seja em ocasiões especiais ou para o dia a dia mesmo, é o Peito de Frango Assado com Abacaxi. Um prato levemente agridoce, prático, saboroso, nutritivo, fácil de preparar e saudável! Só temos elogios para essa belezinha!

Essa é uma maneira inusitada e saborosa de fazer aquele peito de frango do dia a dia. O resultado foi muito além do esperado e a combinação dos ingredientes originou essa delícia que vocês podem ver aí na foto!

Fica a dica este Peito de Frango Assado com Abacaxi acompanhado por um Risoto de Arroz Integral com Legumes é IN-CRÍ-VEL! Aprenda a preparar este delicioso peito de frango fica macio, suculento, com baixas calorias e é simples de preparar.

Receita de Peito de Frango Assado com Abacaxi

Peito de Frango Assado com Abacaxi

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 225 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Frango peito;
  • 500 gramas: Abacaxi natural polpa;
  • 10 gramas: Gengibre fresco;
  • 6 gramas: Hortelã natural em ramos;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 200 gramas: Batata branca;
  • 100 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Mel da cana;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize o abacaxi, o gengibre, a hortelã, os limões, os alhos, a cebola, as batatas, a cenoura e as pimentas.
  2. Eu fiz as fatias de abacaxi (400 gramas) com o fatiador de abacaxi, reaproveitei o miolo, com uma colher raspe a casca do abacaxi e retire mais polpa (100 gramas), rale o gengibre e a cebola, pique a hortelã, a pimenta e os alhos, corte a cenoura em fatias, descasque as batatas e corte-as.
  3. Preaqueça o frango a 210ºC.
  4. Numa assadeira tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino, os alhos e a cebola.
  5. No liquidificador bata a polpa raspada do abacaxi assim como o miolo central, a hortelã e o azeite.
  6. Cubra os peitos de frango com o batido e deixe repousar por 25 minutos dentro da geladeira.
  7. Deixe os peitos de frango dentro da assadeira, distribua as cenouras, a pimenta e as batatas, mas de forma que fiquem cobertas com o molho.
  8. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 25 minutos.
  9. Cubra com as fatia de abacaxi e por cima coloque o mel de cana, se necessário acerte o sal, deixe mais 10 minutos. Se o seu forno tiver grill coloque a assadeira na prateleira superior e deixe mais 8 minutos.
  10. Sirva o Peito de Frango Assado com Abacaxi.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,8 g Alpha-caroteno: 434,6 μg
Beta-caroteno: 1.600,3 μg Cálcio: 75,4 mg
Calorias: 213,7 kcal Carboidratos: 17,4 g
Colesterol: 58 mg Ferro: 2,9 mg
Fibras totais: 2,5 g Fósforo: 227,1 mg
Gorduras: 5,6 g Gorduras monoinsaturadas: 3,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 48,9 mg Niacina: 12 mg
Potássio: 649,4 mg Proteína: 24,3 g
Selênio: 19,1 μg Sódio: 230,6 mg
Vitamina A: 3.417,2 IU Vitamina B: 0,7 mg
Vitamina C: 42,1 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 6,7 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia obrigada pelo carinho de sempre!!
    E menina, que receita é essa?!
    Amei a sugestão, deve ficar realmente muito saboroso.
    Anotado para o almoço de sábado, já foi definido o destino do abacaxi rsrs…
    Bjos

  2. Bom dia Vania

    Nossa que delicia é essa que vc tras aqui??? Eu amei esta sua receita de frango… receitas agridoces sao das minhas prediletas!!!

    Esse abacaxi ficou com uma cor… nossa eu imagino o sabor!!! Pena que os abacaxis que por vezes chegam a Portugal nao sejam os melhores, pois muitas vezes acabam por se estragar mesmo antes de estar maduros uma vez que sao apanhados verdes!!!

    Beijocas

  3. Minha amiga Vânia, voltei para contar que sua receita foi mais que aprovada por aqui.
    Fiz para o jantar da última sexta-feira, ficou simplesmente delicioso.
    Já faz parte do caderno de favoritas.
    Obrigada por compartilhar conosco!!
    Bjos

  4. Amo suas receitas e por causa do seu site comecei a cozinhar. Mas uma coisa que dificulta muito são as medidas (300 g de cenoura, etc.). Com certeza seria mais rápido e prático se colocasse por exemplo 2 cenouras médias, 5 fatias de abacaxi, 3 batatas grandes, um dedo de moça. Nem todos temos balança em casa ou noção de medida. Fica a dica 😉
    Obrigada por fazer minhas refeições mais gostosas.

    • Olá Natalie,
      Obrigada pelo comentário.
      Adorei saber que a motivamos a começar a cozinhar, é fácil e muito prazeroso…
      Infelizmente para calcular os valores nutricionais temos de pesar, mensurar todos os ingredientes, vou me policiar para começar a dar um valor correspondente ( ex: 300 gramas + 2 unidades).
      Beijo,
      Vânia

  5. Olá! Achei excelente a receita do peito de frango assado com abacaxi! Mas não sei o que é, e não consigo encontrar mel da cana… Se for possível, gostaria que você me orientasse. Obrigada!

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