Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

3

Você imaginava que o agrião é o mais nutritivo dos vegetais?

O agrião contém várias vitaminas como a A, K, C e complexo B (B1, B2, B6 e B12). Ainda possui outros nutrientes como o Potássio, Cálcio, Fósforo, beta caroteno, luteína. O potencial e benefícios da vitamina C do agrião são conhecidos desde a idade média, quando nessa época era usado para combater o escorbuto. Tenha mais informações lendo Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

O agrião (nasturtium officinale) é uma planta com propriedades medicinais, anticancerígenas, que também é conhecida como agrião do brejo, cardomo dos rios, agrião d’água corrente, agrião da Europa, agrião da fonte, mastruço, mastruço dos rios, mastruço ordinário.

O agrião é muito consumido desde a antiguidade, pode ser preparado em saladas, sopas, toda a planta pode ser aproveitada, sendo que no talo possui a maior concentração das propriedades benéficas. O interessante do agrião é que uma porção com poucas calorias possui muitos e valiosos nutrientes. Saiba mais no artigo Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

Agrião o mais Nutritivo dos Vegetais!Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

Variedades mais consumidas de agrião
  • As variedades mais populares de agrião incluem o agrião de água ou agrião comum é muito apreciado por sabor picante e o agrião de jardim que é apreciado pelo seu sabor levemente picante e aromático.
Como comprar o agrião
  • Na hora da compra, escolha com cuidado, prefira os maços com folhas frescas, verde escuras, sem folhas amareladas e sem folhas danificadas. Os talos devem estar firmes e quebradiços, não pode haver água amarelada no fundo da embalagem, quando a hortaliça for vendida já higienizada e embalada.
Como conservar o agrião
  • O agrião tem baixa durabilidade, portanto, compre apenas uma pequena quantidade e use rapidamente, quando não utilizar toda, guarde-o bem embalado e limpo em saco plástico para alimentos, na geladeira.
  • Em temperatura ambiente, colocado em local fresco, com os talos imersos em uma vasilha com água, mantêm-se no máximo um dia.
  • Conservado na geladeira, embalado em saco de plástico para alimento ou vasilha tampada, conserva-se por até 3 dias.
  • Os talos inteiros, lavados e secos com pano limpo ou papel absorvente, duram por mais tempo que as folhas.

Saiba mais sobre Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais, benefícios

  • A Universidade William Paterson, dos Estados Unidos analisou minuciosamente 47 alimentos naturais de forma a detetar a existência ou não de benefícios suficientes para serem classificados como superalimentos e o agrião foi eleito o mais nutritivo de todos os vegetais.
  • Consumir agrião regularmente pode ajudar a diminuir as chances de desenvolver câncer, segundo uma pesquisa realizada na University of Ulster, Irlanda do Norte e publicada na revista American Journal of Clinical Nutrition.
  • O agrião ajuda a combater o câncer de mama, relata uma pesquisa da University of Southampton, na Inglaterra, devido à feniletil isotiocianato presente no agrião que possui a capacidade de bloquear a formação de vasos sanguíneos que alimentam o tumor.
  • Uma pesquisa do Departamento de Patologia da UFF – Universidade Federal Fluminense – Niterói, Brasil, afirma que um remédio natural, à base de agrião, guaco e maracujá, é eficiente contra a asma persistente.
  • De acordo com estudo publicado no British Journal of Clinical Pharmacology, o consumo de agrião “in natura” tem múltiplos benefícios vasculares, como a redução da pressão arterial, mantendo-a em limites saudáveis.
  • Para usufruir dos benefícios do agrião é recomendado consumir, no mínimo 100 gramas de agrião por porção, duas vezes por semana de preferência “in natura” em saladas ou em sucos.
Como consumir o agrião
Cuidados com consumo do agrião
  • O consumo em grandes quantidades pode provocar irritações na mucosa do estômago e nas vias urinárias, deve ainda ser evitado por grávidas, por constituir perigo para o feto.

Agrião é o mais Nutritivo dos Vegetais!

Guloso & Saudável

Salvar

Salvar

3 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania Bom dia!!!

    Eu Adoro agrião, seja ele em saladas, em sopa… como quer que seja, o seu sabor é sempre um agrado para mim aprecia-lo, gostei muito de saber mais sobre este vegetal que eu tanto gosto e tenho a sorte de ele crescer sempre na minha quinta na ribeira que lá passa!!

    Beijocas

  2. Oi Vânia, ótimas informações, eu adoro agrião, tenho comprado em uma feira aqui, sempre fresquinho e sem agrotóxicos, dura vários dias na geladeira.
    Bjs

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui