Receitas novas de saladinhas nunca são demais, não é mesmo? Toda boa cozinheira chega uma hora que não tem mais ideias de como inovar aquela boa receita que sempre fez. Aqui vai uma dica de uma saladinha super saudável, saborosa, leve e que usa ingredientes muito acessíveis,Salada de Beterraba com Creme de Avocado. E o melhor: em 10 minutinhos no máximo está pronta!

Essa é uma saladinha perfeita para saborear naqueles dias super quentes que tudo o que você quer é uma refeição super leve e fácil. E só leva ingredientes deliciosos tais como beterraba, cenoura, abacate, alface… É uma opção de refeição leve com baixas calorias, sem glúten, sem lactose.

Você continuará na dieta, mesmo saboreando essa delícia super nutritiva! Ô coisa boa! E tenho que dizer que o molho dela é super aromático e dá o toque final para essa delícia ser um sucesso! Não podia ter uma escolha melhor! Fica a dica para os fãs de saladas! 😉

Receita de Salada de Beterraba com Creme de Avocado

Salada de Beterraba com Creme de Avocado

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 220 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Beterraba;
  • 250 gramas: Cenoura ralada;
  • 25 gramas: Azeitona verde;
  • 150 gramas: Alface cortada;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 100 gramas: Tomate uva ou sweet grape;
  • 25 gramas: Amêndoas laminadas;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 0,25 colher de chá: Sal;
  • 80 gramas: Avocado.

Modo de preparo

  1. Higienize a beterraba, as cenouras, a alface, o limão, o avocado, o alecrim e os tomates.
  2. Rale a beterraba e a cenoura (ralei no processador), pique as folhas da alface, extraia o suco do limão, retire a polpa do avocado e escorra o milho.

Creme de avocado

  1. Bata no processador o alecrim, o azeite, o sal e o limão por alguns segundos (reserve 1 colher de sopa do batido) e acrescente o avocado, processe.
  2. Numa saladeira ou prato misture todos os ingredientes, acrescente o batido reservado do azeite, sirva o creme de avocado à parte ou misturado com a salada, como desejar.
  3. Mantenha a salada em local fresco até à hora de servir.
  4. Sirva a Salada de Beterraba com Creme de Avocado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,9 g Alpha-caroteno: 1.750,7 μg
Beta-caroteno: 4.284,9 μg Cálcio: 52,5 mg
Calorias: 200,5 kcal Carboidratos: 21,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 6,4 g Fósforo: 118,3 mg
Gorduras: 12,4 g Gorduras monoinsaturadas: 8,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g Gorduras saturadas: 1,6 g
Magnésio: 56,1 mg Niacina: 2 mg
Potássio: 645,9 mg Proteína: 4,5 g
Selênio: 1 μg Sódio: 270,5 mg
Vitamina A: 9.030,6 IU Vitamina C: 15,2 mg
Vitamina E: 3,1 g Vitamina K: 21 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania!!!

    Nossa, receitas de saladinhas nunca sao demais, eu adoro e essa sua com esse creme… HUmmmm que delicia para estes dias quentes (sim aqui ainda esta calor apesar de ser outono)…

    Beijocas

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