Fim de semana está aí! Quem resisti a um bolinho quentinho, saído do forno? Hoje teremos uma receita que vocês amar, este delicioso Bolo de Limonada com Cobertura, sem glúten e sem lactose!

Eu, particularmente, adoro receitas com limão e em especial sobremesas. Com essa delícia não podia  ser diferente! Temos um bolinho macio, saboroso, super leve e que com a cobertura de leite condensado de coco caseiro, ficou simplesmente uma super tentação! risos

Este bolo é perfeito para o lanche, acompanhado de um café, chá ou uma refrescante limonada gaseificada! Ainda é um bolo bem simples de preparar, é prático e tem baixo custo. Simplesmente maravilhoso!  É só fazer e saborear! 😀

E já sabe se a vida te der limões… Huumm faça bolo de limonada! risos Bom final de semana!

Receita de Bolo de Limonada com Cobertura

Bolo de Limonada com Cobertura

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 240 mililitros: Água mineral com gás;
  • 4 unidades: Ovo médio;
  • 1 xícara: Farinha de arroz;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 8 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 0,5 xícara: Adoçante culinário stevia em pó;
  • 10 colheres de sopa: Óleo de girassol;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os limões, rale-os e extraia o suco. Reserve.
  3. Utilizei como medidas padrão a xícara de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  4. Misture a farinha de arroz com a de castanha de caju, a de coco, o amido e o fermento. Reserve.
  5. Misture o suco de limão com a água com gás (a temperatura natural).
  6. Em uma batedeira, bata os ovos, os óleos e o adoçante por 3 minutos. Junte a limonada e a farinha aos poucos, bata por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture.
  7. Unte e polvilhe com farinha de arroz uma travessa com (24X17 cm) e despeje a massa.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo, desligue e deixe mais 10 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e cubra-o com 3 colheres de sopa de leite condensado de coco caseiro.
  10. Sirva o Bolo de Limonada com Cobertura.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Beta-caroteno: 1 μg
Cálcio: 34,3 mg Calorias: 202 kcal
Carboidratos: 20 g Colesterol: 38,5 mg
Ferro: 0,8 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 107,5 mg Gorduras: 12,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 7,8 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 3,5 g Magnésio: 27 mg
Potássio: 141 mg Proteína: 3,6 g
Selênio: 5,8 μg Sódio: 18 mg
Vitamina A: 44,8 IU Vitamina C: 1,4 mg
Vitamina E: 2,7 g Vitamina K: 2,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!
    Que delicia de bolo, com sabor de limão hummmmm… adoro! Estou testando algumas receitas sem glúten e esta é mais uma que para a lista, adorei!
    Uma ótima semana!

  2. Boa Tarde Vania!!!

    Nossa um bolinho que vai direto para as minhas receitas a experimentar… Amo bolos com sabor citrico e esse seu está com aquele aspeto de quero mais,… Uma receita simplesmente deliciosa!!

    Beijo grande

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