Quiche de Grão de bico no Liquidificador

10

Vamos combinar que grão de bico é delicioso de todas as formas, não é mesmo? Em saladas, tortas, como ingrediente principal assim como em quiches! Por isso, não vai ter como não se apaixonar pela Quiche de Grão de bico no Liquidificador. Fácil, rápida de preparar, sem glúten e muito, muito deliciosa!

Uma ótima opção para todo tipo de ocasião desde um jantar rapidinho que tem preparar para o dia dia, assim como para ocasiões mais especiais. De todo jeito é sucesso garantido! Tem como vantagem que a quiche é sempre uma refeição prática, leve, elegante e saborosa. Fica a dica: é uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho para receber amigos.

Fica como dica de uma refeição saudável, leve e deliciosa, quem sabe para uma refeição leve que certamente vai arrancar elogios de quem a saborear!

Receita de Quiche de Grão de bico

Quiche de Grão de bico no Liquidificador

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Queijo ricota caseiro;
  • 100 gramas: Queijo coalho light;
  • 5 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 45 gramas: Azeitona verde;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Receita de Quiche de Grão de bico

Modo de preparo

  1. Se não tiver o grão de bico já cozido, deve deixá-lo de molho pelo menos 12 horas.
  2. Escorra a água e cozinhe com água o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos. Escorra a água e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Higienize a cebola, a cebolinha e os alhos, rale a cebola, pique a cebolinha e os alhos. Rale o queijo coalho.
  5. No liquidificador ou processador (utilizei o processador) bata o grão de bico, os ovos, o azeite, o iogurte, a ricota, o queijo coalho, a cebola, a pimenta, a páprica, o amido, o orégano, os alhos e o fermento.
  6. Desligue, acrescente as azeitonas e a cebolinha.
  7. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno por 25 minutos, faça o teste do palito.
  8. Sirva a Quiche de Grão de bico no Liquidificador acompanhada com salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,6 gBeta-caroteno:174,9 μg
Cálcio:127,3 mgCalorias:169,5 kcal
Carboidratos:19,4 gColesterol:49,9 mg
Ferro:2 mgFibras totais:4,1 g
Fósforo:225,5 mgGorduras:8,7 g
Gorduras monoinsaturadas:4,4 gGorduras poliinsaturadas:1,8 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:28 mg
Potássio:346,5 mgProteína:7,9 g
Selênio:7,2 μgSódio:117,5 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina A:452,4 IU
Vitamina C:2,4 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:6,1 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

10 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania

    Nunca me lembraria de fazer uma quiche de grao de bico, mas depois de ver a sua, vamos combinar, fiquei com muita vontade de experimentar vou faze-la sem duvida alguma!!! Que aspeto excelente

    Beijocas

  2. Oi gostei muito da receita poderia me responder se a forma é untada com manteiga e farinha ? E com óleo de girassol?
    Quero fazer para o almoço em família. Posso usar aquela com fundo removível se sim como? Obrigada desde já excelente mesmo!!!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui