Quiche de Grão de bico no Liquidificador

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Vamos combinar que grão de bico é delicioso de todas as formas, não é mesmo? Em saladas, tortas, como ingrediente principal assim como em quiches! Por isso, não vai ter como não se apaixonar pela Quiche de Grão de bico no Liquidificador. Fácil, rápida de preparar, sem glúten e muito, muito deliciosa!

Uma ótima opção para todo tipo de ocasião desde um jantar rapidinho que tem preparar para o dia dia, assim como para ocasiões mais especiais. De todo jeito é sucesso garantido! Tem como vantagem que a quiche é sempre uma refeição prática, leve, elegante e saborosa. Fica a dica: é uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho para receber amigos.

Fica como dica de uma refeição saudável, leve e deliciosa, quem sabe para uma refeição leve que certamente vai arrancar elogios de quem a saborear!

Receita de Quiche de Grão de bico

Quiche de Grão de bico no Liquidificador

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Queijo ricota caseiro;
  • 100 gramas: Queijo coalho light;
  • 5 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 45 gramas: Azeitona verde;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Receita de Quiche de Grão de bico

Modo de preparo

  1. Se não tiver o grão de bico já cozido, deve deixá-lo de molho pelo menos 12 horas.
  2. Escorra a água e cozinhe com água o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos. Escorra a água e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Higienize a cebola, a cebolinha e os alhos, rale a cebola, pique a cebolinha e os alhos. Rale o queijo coalho.
  5. No liquidificador ou processador (utilizei o processador) bata o grão de bico, os ovos, o azeite, o iogurte, a ricota, o queijo coalho, a cebola, a pimenta, a páprica, o amido, o orégano, os alhos e o fermento.
  6. Desligue, acrescente as azeitonas e a cebolinha.
  7. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno por 25 minutos, faça o teste do palito.
  8. Sirva a Quiche de Grão de bico no Liquidificador acompanhada com salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,6 gBeta-caroteno:174,9 μg
Cálcio:127,3 mgCalorias:169,5 kcal
Carboidratos:19,4 gColesterol:49,9 mg
Ferro:2 mgFibras totais:4,1 g
Fósforo:225,5 mgGorduras:8,7 g
Gorduras monoinsaturadas:4,4 gGorduras poliinsaturadas:1,8 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:28 mg
Potássio:346,5 mgProteína:7,9 g
Selênio:7,2 μgSódio:117,5 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina A:452,4 IU
Vitamina C:2,4 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:6,1 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania

    Nunca me lembraria de fazer uma quiche de grao de bico, mas depois de ver a sua, vamos combinar, fiquei com muita vontade de experimentar vou faze-la sem duvida alguma!!! Que aspeto excelente

    Beijocas

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