Aqui vai hoje uma super sugestão que vai surpreender e deixar curiosos muitos de vocês, o Leite Condensado de Coco Caseiro. É uma sugestão deliciosa, leve, saudável, muito fácil de preparar e que vai deixar as suas sobremesas ainda mais incríveis!

Eu simplesmente amei essa delícia, pelo sabor e textura perfeita! A maior vantagem desta receita é que, além de ser saborosa é fácil de preparar, também é sem lactose e sem glúten, ou seja, perfeita para quem tem restrições alimentares, em breve publicarei a versão diet!

Assim, agora pode preparar em casa o leite condensado para suas sobremesas, sendo esta uma maneira muito mais segura e econômica, afinal, muitas vezes, esses produtos para quem tem restrições tem um preço elevado. A dica é preparar uma quantidade maior de leite condensado e conservar na geladeira por alguns dias. 

Mas sugiro que quem não tem restrição alimentar também experimente! Ele é mais leve e igualmente saboroso, mas com um suave sabor de coco que é realmente apaixonante! Só experimentando para saber! Fica a dica para todos!

Receita de Leite Condensado de Coco Caseiro

Leite Condensado de Coco Caseiro

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Utilizei na preparação leite de coco caseiro.
  2. Em uma panela antiaderente misture o leite de coco com o açúcar, leve ao fogo médio sempre mexendo.
  3. Após levantar a fervura diminua a chama e continue a mexer por aproximadamente 45 minutos.
  4. Desligue quando a textura ficar espessa, que é após reduzir a quantidade de leite em metade (é um pouco demorado mas vale muito a pena).
  5. Deixe esfriar e conserve na geladeira. A receita rendeu 220 mililitros.
  6. Sirva o Leite Condensado de Coco Caseiro como sobremesa ou utilize normalmente como leite condensado, com a vantagem de ser sem lactose e sem glúten.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,3 g Cálcio: 23,6 mg
Calorias: 130,8 kcal Carboidratos: 10,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 3,3 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 93,4 mg
Gorduras: 1,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 8,5 g
Magnésio: 46,1 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 236,4 mg Proteína: 1,9 g
Selênio: 0,1 μg Sódio: 15,4 mg
Vitamina C: 1 mg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Que diferente essa receita, Vânia! E tem textura de leite condensado, sem contar o aroma que tem o coco, imagino o delicioso sabor, amei! Vou testar!

  2. eu já fiz e dá muito certo, mas não fica tão escuro quanto este da foto. acho que o demerara deu esta cor ou o proprio acucar do coco dê um efeito semelhante.

  3. Olá, após guardar na geladeira para ganhar consistência, posso voltar a aquecer o leite condensado de coco? Aguardo, obrigado!

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