Panqueca de Batata doce

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A receita de hoje vai deixar o seu fim de semana muito mais saudável e saboroso, sem dar trabalho nem sair da dieta! Hoje temos a deliciosa Panqueca de Batata doce, esta combinação das frutas com a panqueca caiu super bem.

Vocês já devem estar por dentro dos benefícios da batata doce, das vantagens de consumi-la. Ela tem baixo índice glicêmico, prolonga a sensação de saciedade, além de ser ótima para quem pratica exercícios físicos, pois além de ajudar a perder peso, também auxilia no ganho de massa muscular, ainda é Sem Glúten, Sem Lactose e Sem Açúcar.

Estas panquecas são sempre uma ótima opção para um café da manhã, um lanchinho  da tarde ou até mesmo um jantar sendo mais incrementada (pode até fazer a mais e conservar na geladeira dentro de um recipiente fechado). E o bacana dessa receita é que é  uma opção super leve, sem açúcar, com baixos carboidratos e colesterol.

Por isso fica a dica: use sua criatividade e recheie com as frutas da sua preferência! Esta receita vale muito a pena, é muito fácil e rápida de preparar! Bom final de semana!  😀

Receita de Panqueca de Batata doce

Panqueca de Batata doce

Categorias:Massas, Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:90 gramas (1 panqueca)

Ingredientes

  • 360 gramas: Batata doce orgânica alaranjada cozida;
  • 8 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
  • 5 colheres de sopa: Farinha de castanha de caju;
  • 2 unidades: Ovos médios;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha;
  • 4 colheres de sopa: Fécula de mandioca;
  • 3 colheres de chá: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, cozinhe, após esfriarem, descasque e amasse-as com um garfo.
  2. Misture a farinha, a fécula e o fermento.
  3. No copo do liquidificador bata as batatas, os ovos, o leite, o mel, a canela e a baunilha.
  4. Transfira para outro recipiente e junte aos poucos a mistura da farinha com o auxílio de uma espátula.
  5. Aqueça uma frigideira anti aderente (14 cm de diâmetro) em fogo médio baixo.
  6. Despeje 2 colheres de sopa da mistura para cada panqueca, espalhe com a ajuda das costas da colher, deixe por 3 minutos ou até começar a dourar (este lado da panqueca fica mais douradinho).
  7. Vire a panqueca com uma espátula, pressione e deixe mais 2 minuto. Repita a operação para fazer outras panquecas
  8. Sirva a Panqueca de Batata doce de seguida, no café da manhã ou no lanche acompanhada de kiwi, morangos, mirtilos e mel.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,8 gAlpha-caroteno:17,2 μg
Beta-caroteno:4.605 μgCálcio:87,4 mg
Calorias:127,6 kcalCarboidratos:18 g
Colesterol:47 mgFerro:1,5 mg
Fibras totais:1,7 gFósforo:175,7 mg
Gorduras:3,9 gGorduras monoinsaturadas:2,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:2 g
Magnésio:33,6 mgPotássio:403,1 mg
Proteína:3,4 gSelênio:4,3 μg
Sódio:34,3 mgVitamina A:7.742,4 IU
Vitamina C:8,6 mgVitamina K:3,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania

    Gostei imenso dessa sua sugestao de panqueca! Lá em casa quem gosta muito de batata doce é o meu marido, eu e os meus filhos nao gostamos muito, mas depois de ler esta tua receita ficquei com vontade de experimentar, pois sem duvida alguma é uma forma de incluir no cardapio os beneficios da batata doce!!!

    beijocas

  2. por favor verifiquem o modo de preparar na receita da panqueca de batata doce, acho que esta confuso quanto à mistura das farinhas

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