Já mencionei aqui no blog várias vezes o quanto eu gosto de preparar um pãozinho caseiro, por isso estou sempre experimentando receitas novas. A minha sugestão da vez de receita é o Pão Integral com Castanha de Caju, que foi uma agradável surpresa. Essa delícia, foi, de fato, uma experiência aqui em casa.

Um dia desses tive a ideia e resolvi experimentar e foi um verdadeiro sucesso aqui em casa. Todos provaram e aprovaram! O resultado foi um pãozinho leve, saboroso e com um sabor suave de castanha de caju. Sem contar que tem todos os benefícios que já conhecemos da castanha de caju! Fica a dica!

Garanto que vale a pena experimentar este nova receita de pão caseiro! Que tal prepará-lo hoje para o lanche ou no café da manhã!!

Receita de Pão Integral com Castanha de Caju

Pão Integral com Castanha de Caju

Categorias: Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 200 mililitros: Iogurte natural;
  • 1 xícara: Água mineral com gás;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 3/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco.

Receita de Pão Integral com Castanha de Caju

Modo de preparo

  1. Misture bem as farinhas e reserve.
  2. Para medição utilizei a xícara padrão de 240 mililitros e a colher de sopa padrão de 15 mililitros. A água com gás deve estar à temperatura ambiente.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma a água, o ovo, o iogurte, o açúcar e o sal. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Após a conclusão do ciclo desenforme.
  10. Sirva o Pão Integral com Castanha de Caju acompanhado com um delicioso café cremoso caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 1,4 μg
Cálcio: 28,4 mg Calorias: 120,9 kcal
Carboidratos: 19 g Colesterol: 9,3 mg
Ferro: 1,6 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 125 mg Gorduras: 3,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 47,2 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 156,8 mg
Proteína: 4,7 g Selênio: 16 μg
Sódio: 85,7 mg Vitamina A: 16,3 IU
Vitamina K: 2,7 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia!
    Que ótima sugestão para aproveitar as castanhas de caju, adorei, o seu pão ficou lindo e certamente delicioso!
    Um abraço!

  2. Oi Vania!

    Qual saberia dizer a proporção de farinha de arroz para esta quantidade de trigo?

    Obrigada e adoro seu site!

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