Pãozinho caseiro sempre tem um toque especial, não é mesmo? Sempre tem um “tempero” a mais! Por isso, hoje temos uma receita nova para vocês fazerem e olha essa foi uma experiência que deu super certo! A culinária sempre nos surpreende com algumas receitas e essa é uma delas. Apesar de sua simplicidade, gente, tenho que dizer que essa pãozinho ficou simplesmente INCRÍVEL! A receita da vez é o Pãozinho de Coco Simples, que é simples mesmo. Não precisa de usar batedeira nem liquidificador.

Um dos pontos fortes que achei dessa delícia é a sua textura, que ficou demais! Super macio! Além de terem ficados bem aromáticos devido a serem preparados com farinha e óleo de coco. Imaginam, como em um instante durante a preparação a casa ficou com um aroma maravilhoso! Esse é um dos motivos de amar preparar pão em casa! 😉

Afinal, um pãozinho de coco simples com farinha de coco, óleo de coco e linhaça, é irresistível, né? Fica a dica para preparar seja para o café da manhã ou para um lanche. Tenho a certeza que quando fizerem também irão amar!

Receita de Pãozinho de Coco Simples

Pãozinho de Coco Simples

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (1 pãozinho)

Ingredientes

  • 60 gramas: Farinha de coco caseira;
  • 200 gramas: Farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 200 gramas: Amido de milho;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 200 gramas: Iogurte sem lactose;
  • 2 unidade: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 1,5 colheres de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo de coco, o iogurte, 1 ovo mais 1 clara (reserve a gema) e a água misture bem com o auxílio de uma espátula.
  3. Faça bolinhas com 50 gramas, pode utilizar forminhas, pincele-os com a gema.
  4. Unte a assadeira, polvilhe com farinha de arroz e leve ao forno, asse por cerca de 12 minutos.
  5. Tire-os do forno e deixe esfriar.
  6. Sirva o Pãozinho de Coco Simples, com geleia ou cream cheese.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Água: 17,4 g
Alpha-caroteno: 0 μg Beta-caroteno: 3 μg
Cálcio: 73,7 mg Calorias: 161,6 kcal
Carboidratos: 28,2 g Colesterol: 14,1 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 120,9 mg Gorduras: 4,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 3,4 g Licopeno: 0 μg
Magnésio: 17,2 mg Niacina: 0,4 mg
Potássio: 169,3 mg Proteína: 2,5 g
Selênio: 6,1 μg Sódio: 14,6 mg
Tiamina: 0 mg Vitamina A: 20,6 IU
Vitamina B: 0,1 mg Vitamina B12: 0 μg
Vitamina C: 0,4 mg Vitamina E: 0,1 g
Vitamina K: 0,5 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Me apaixonei por esses pãezinhos! Sempre faço pães caseiro, e estes têm todos os ingredientes que eu gosto. Depois eu conto o resultado.

  2. Vânia minha querida,
    pão caseiro não tem preço, eu amo farinha de coco, as receitas ficam mais
    perfumadas e gostosas!
    Seus pães estão lindos e irresistíveis!

    Bjs ♥

  3. Posso substituir o amido de milho por mais farinha de arroz? Não posso consumir milho, soja, trigo, mandioca etc…

  4. olá, Vânia!
    Adoro fazer pãezinho e experimento várias combinações, mas de coco nunca fiz… vai já para a lista! 😉
    Beijinhos
    Paula

  5. Oi Vania

    Nossa que saudades de visitar o seu cantinho e as suas receitas, no fundo que saudades de andar por este mundo dos blogs e da partilha!!!

    E começo logo bem visitando num dia em que vc tem estes paezinhos de coco, nossa nao tem nada melhor que começar o dia com aroma de coco envadindo nossa cozinha e depois so podem mesmo ser uma verdadeira delicia!!!~

    Beijo grande

    meu novo blog http://eteceteraenatas.blogspot.com

  6. Bom dia Vânia!
    Uau… adorei a receita, lindos pãezinhos! Comecei a cortar o gluten da minha alimentação e esta receita me parece perfeita, quero experimentar!
    Um ótimo fds, bjs!

    • Boa tarde Jana,
      Normalmente os pães sem glúten ficam ligeiramente mais secos e quebradiços, por isso ao esfriarem devem ser logo guardados em recipientes fechados.
      Mas esses pãezinhos faço-os repetidas vezes, pois são fáceis, rápidos e muito saborosos, nunca deram errado, se os seus ficaram muitos secos e quebradiços foi quantidade insuficiente de algum ingrediente líquido.
      Boa receita, abraço,
      Vânia

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