Para iniciar bem a semana trago para vocês um Quiabo Aromático ao Molho de Coco, que, modéstia a parte, amei, melhor amamos o resultado. Preparem este quiabo com coco para saborearem esta delícia!

Essa é uma receita saudável e o mais legal é que é super fácil, rápida e muito, muito saborosa! Afinal, juntando dois ingredientes que eu adoro, quiabo e coco! Ô delícia! Impossível dar errado!

Sem contar que o quiabo é um aliado do bom funcionamento do organismo e é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem doenças, o coco já todos conhecemos.

Espero ter  conseguido convencer vocês a experimentar este quiabo (rsrsrs)! E aí? O que me dizem?

Receita de Quiabo Aromático ao Molho de Coco

Quiabo Aromático ao Molho de Coco

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Quiabo fresco;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 500 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 500 gramas: Frango grelhado, peito;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de chá: Açafrão;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 0,5 colher de chá: Sal.

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Modo de preparo

  1. Higienize os quiabos, a cebola, os alhos, os tomates, os coentros, o pimentão e a pimenta.
  2. Corte as pontas dos quiabos e depois ao meio, corte a cebola em quatro e separe as pétalas, pique os alhos, os coentros e a pimenta, tire as sementes dos tomates e corte-os em quatro, corte o pimentão em cubos.
  3. Tempere o frango e grelhe como habitualmente ou siga nossa receita no link, após pronto corte o frango em cubos. Reserve.
  4. Numa wok refogue os alhos no azeite, junte os quiabos, o leite de coco, o amido (dissolvido em 2 colheres de sopa de leite de coco), o frango, os tomates, os pimentões, a cebola, o açafrão, a pimenta, deixe cozinhar por 10 minutos na wok ou panela tampada. Desligue e junte os coentros.
  5. Sirva o Quiabo Aromático ao Molho de Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,6 g Alpha-caroteno: 22,2 μg
Beta-caroteno: 814,3 μg Cálcio: 58 mg
Calorias: 165,5 kcal Carboidratos: 13 g
Colesterol: 18 mg Ferro: 5,3 mg
Fibras totais: 2,9 g Fósforo: 200,1 mg
Gorduras: 3,9 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 5,2 g
Licopeno: 912,3 μg Magnésio: 68,2 mg
Niacina: 4,6 mg Potássio: 535,2 mg
Proteína: 12,3 g Selênio: 28 μg
Sódio: 175,1 mg Vitamina A: 6.300,7 IU
Vitamina B: 0,4 mg Vitamina B12: 4,7 μg
Vitamina C: 32,9 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 30,5 μg Zinco: 2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Só recentemente vim a conhecer seu site, e estou muito bem impressionada! Parabéns por tanta criatividade!!! Vou começar a anotar e preparar suas sugestões de receitas, todas parecem tão apetitosas!!!

    • Bom dia Virgínia,
      Que legal que está a gostar de nossa seleção de receitas. Agradecemos que continue a dar-nos sua opinião sobre as receitas, é muito importante sabermos.
      Obrigada, pelo comentário, abraço,
      Vânia

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