E hoje é sexta-feira! Que tal prepararmos uma delícia tradicional e que todos costumam adorar, mas de uma uma maneira muito mais leve e saudável (mas que continua deliciosa)? SIM! Estamos falando da deliciosa Lasanha de Arroz com Abobrinha. Fácil, rápida de preparar e até os menos experientes conseguirão prepará-la facilmente. Certamente irão adorá-la!

Esta receita usa como camadas o arroz (branco pois dá mais liga) com ovo, o cream cheese, a abobrinha, o tomate e o queijo. Só ingredientes muito leves! O ponto forte é você não ficar com a sensação de estar pesado, após saboreá-la. Para quem é fã de abobrinha assim como nós ou não pode consumir glúten, tem de experimentar esta receita.

É uma refeição inusitada já que é uma lasanha de arroz com abobrinha, é sem massa, mas não menos saborosa, com baixo teor de carboidratos, baixo teor de colesterol, leve e sem glúten, embora que muito nutritiva. Já pode correr para o supermercado para comprar os ingredientes e preparar essa delícia! Bom final de semana!

Receita de Lasanha de Arroz com Abobrinha

Lasanha de Arroz com Abobrinha

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 15 m
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Arroz;
  • 700 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 500 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 150 gramas: Cream cheese light;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 1 litro: Água quente.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as abobrinha, os tomates, a cebola e os alhos. Corte em rodelas as abobrinhas e os tomates, pique a cebola e os alhos. Reserve.
  3. Unte um tabuleiro antiaderente, distribua por cima as rodelas de abobrinha, regue com azeite, junte uma pitada de sal e pimenta, leve ao forno por 25 minutos.
  4. Para medir utilizei a xícara medidora padrão de 240 ml, a colher de sopa de 15 ml e de chá de 5 ml..
  5. Refogue em fogo médio a cebola e os alhos no azeite. Junte o arroz, uma pitada de sal, mexa bem e deixe por 2 minutos.
  6. Acrescente 1 litro de água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar molinho com a panela tampada. Desligue o fogo, acrescente os ovos, o cream cheese e misture bem.
  7. Unte um refratário com azeite, distribua uma camada de arroz, em seguida as abobrinhas, depois os tomates, polvilhe com orégano, tomilho e o queijo gorgonzola ralado. Volte a repetir as camadas, finalize com tomate e queijo parmesão.
  8. Leve ao forno por 30 minutos na prateleira mais baixa, quando terminar deixe mais 15 minutos.
  9. Sirva em seguida a Lasanha de Arroz com Abobrinha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Beta-caroteno: 207,2 μg
Cálcio: 184,9 mg Calorias: 253,9 kcal
Carboidratos: 30,3 g Colesterol: 53,3 mg
Ferro: 1,6 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 267,2 mg Gorduras: 10,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 4,4 g Licopeno: 1.267,1 μg
Magnésio: 67,7 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 376,1 mg Proteína: 10,9 g
Selênio: 13,3 μg Sódio: 162,4 mg
Vitamina A: 509,1 IU Vitamina B12: 0,5 μg
Vitamina C: 20,1 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 7 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Seu blog nos surpreende com sugestões fantásticas; esta Lazanha de arroz é uma sugestão muito boa e de aspecto óptimo.
    Beijinho e um bom domingo

  2. Bom dia Vânia!
    Nossa… que delicia, a minha mãe sempre fazia este prato, mas era com frango hummmmm… deu saudades!
    Boa semana, bjs!

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