Não tem como começar a semana de maneira mais saudável e leve do que com uma saladinha, não é mesmo? A sugestão da vez é uma salada prática, saborosa, rica em nutrientes e muito, muito fácil de preparar: a Salada de Folhas Verdes com Tangerina.

Com essa delícia não tem erro! E a combinação de sabores do doce com salgado pelo menos aqui em casa é sempre sucesso! risos Espero que vocês apreciem essa delícia pois aqui em casa todos gostaram bastante!

Pela foto nota-se que é uma receita muito fácil e, mesmo se não tiver prática na cozinha, você consegue preparar esta salada super rápido.

Agora é só ir à cozinha e preparar esta deliciosa receita de salada, conte-nos depois o que achou.

Receita de Salada de Folhas Verdes com Tangerina

Salada de Folhas Verdes com Tangerina

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 4 porções

Ingredientes

  • 100 gramas: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Alface crespa;
  • 100 gramas: Rúcula;
  • 150 gramas: Tangerina;
  • 150 gramas: Tomate cereja;
  • 100 gramas: Rabanete ;
  • 40 gramas: Azeitona verde;
  • 120 gramas: Queijo fresco light;

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Modo de preparo

  1. Utilizei o queijo fresco ligth e com um boleador fiz as bolinhas.
  2. Higienize as folhas das alfaces, rúculas, os tomates, as tangerinas e os rabanetes.
  3. Rasgue as folhas das alfaces, das rúculas, descasque e separe os gomos das tangerinas tire a pelinha e os caroços, descasque e fatie os rabanetes.
  4. Em uma saladeira junte e misture os ingredientes.
  5. Para temperar utilizei azeite de oliva extra virgem, limão e sal ligth.
  6. Sirva a Salada de Folhas Verdes com Tangerina.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,7 g Alpha-caroteno: 9 μg
Beta-caroteno: 2.685,5 μg Cálcio: 145,4 mg
Calorias: 116,2 kcal Carboidratos: 10,7 g
Colesterol: 15,3 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 2,8 g Fósforo: 100,3 mg
Gorduras: 4.5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Magnésio: 36,5 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 452,9 mg Proteína: 5,6 g
Selênio: 5,5 μg Sódio: 181,3 mg
Vitamina A: 4.669 IU Vitamina C: 28,9 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 110,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia nada como começar a semana com uma salada colorida, saborosa e saudável como essa. Gosto muito de saladas que levam frutas. A tangerina abrilhantou o prato. Adorei. Beijinhos, ótima semana

  2. Que delícia de salada Vânia! Esse colorido me encanta, delícia! Obrigada por compartilhar essas gostosuras. Beijos

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