Hoje temos uma receita deliciosa, leve e divertida para o final de semana que está aí! Vocês vão aprender a preparar esses  incríveis Cupcakes de Cenoura Funcionais

Ao contrário dos cupcakes comuns, estes cupcakes funcionais são preparados com ingredientes que contribuem para a manutenção da saúde e a redução do risco de doenças. Ou seja, além de serem deliciosos ainda trazem benefícios para a saúde! Maravilha, não é mesmo? Não poderia ser melhor!

Por isso, fica a sugestão para esse final de semana que está chegando! Reúna toda a família e vamos por a mão na massa!

Depois contem-nos quem testou os Cupcakes de Cenoura Funcionais e o quanto são irresistíveis!!

Bom Final de Semana!

Receita de Cupcakes de Cenoura Funcionais

Cupcakes de Cenoura Funcionais

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 80 gramas (1 cupcake)

Ingredientes

  • 250 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 2,25 xícaras: Farinha de coco caseira;
  • 1 xícara: Farinha de arroz;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário stevia em pó;
  • 1 xícara: Suco de tangerina natural;
  • 4 colheres de sopa: Queijo requeijão sem lactose;
  • 5 colheres de sopa: Óleo de coco;
  • 1,5 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de sopa: Essência de baunilha.

Receita de Cupcakes de Cenoura Funcionais

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize as cenouras, descasque-as e corte-as em pedaços.
  3. Utilizei como padrão a xícara medidora de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
  4. No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o suco de tangerina, o stévia e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione as farinhas, o amido, a linhaça, o requeijão, a canela, a baunilha, o fermento e bata mais 2 minutos.
  6. Distribua a massa em formas de cupcake.
  7. Leve ao forno na grade do baixo, por 25 minutos ou faça o teste do palito.
  8. Utilizei como cobertura para cada cupcake 2 colheres de sopa chantilly sem lactose e sem açúcar (adocei o chantilly com sucralose) e também ganache de chocolate meio amargo com iogurte.
  9. Sirva os Cupcakes de Cenoura Funcionais.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5 g Alpha-caroteno: 671,3 μg
Beta-caroteno: 1.603 μg Cálcio: 85 mg
Calorias: 180,3 kcal Carboidratos: 25,2 g
Colesterol: 48,9 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,4 g Fósforo: 148,3 mg
Gorduras: 6,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 5 g
Magnésio: 12,7 mg Potássio: 271,7 mg
Proteína: 3,1 g Selênio: 6,2 μg
Sódio: 47,1 mg Vitamina A: 3.341,4 IU
Vitamina C: 7,3 mg Vitamina K: 2,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

POSTS RELACIONADOS

2 COMENTÁRIOS

  1. Olá querida Vânia, antes de tudo devo dizer que seu cupcake está lindo, perfeitinho e muito delicado.Adoro bolos, muffins ou cupcakes de cenoura e os ingredientes que vc utilizou além de tudo são bem saudáveis e bem ao meu gosto. Um cupcake funcional que adoraria provar. Beijinhos, ótimo final de semana

Deixe uma resposta