Torta de Sardinha Sem Glúten

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Aqui vai uma dica de receita super simples para você preparar hoje para o almoço, a Torta de Sardinha Sem Glúten e sem lactose. É ideal para quem quer preparar um prato saboroso e saudável, sem ter muito trabalho, afinal, ela é toda preparada no liquidificador.

Sem contar que em tempos de crise, temos que ser criativos. Por isso, criei essa delícia que utiliza ingredientes de baixo custo. Além de que temos ingredientes que, como a sardinha, que é riquíssima em Ômega 3.  Eu simplesmente adorei esse lançamento da Coqueiro sardinha sabor limão que tem um suave sabor de limão dando um toque especial a receita.

É uma receita para dar o que falar pela praticidade, o lindo visual, a leveza e pelo delicioso sabor. Eu a fiz para o almoço de domingo e fez  um imenso sucesso. Fica a dica! 😉

Receita de Torta de Sardinha Sem Glúten

Torta de Sardinha Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Cuscuz de milho cozido;
  • 160 gramas: Sardinha sabor limão;
  • 100 gramas: Tomate cereja cz;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 4 unidades: Ovos médios;
  • 30 gramas: Azeitona verde;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola roxa.

Torta de Sardinha Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola e a cebolinha. Corte ao meio os tomates, pique a cebola e a cebolinha. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. No liquidificador bata os ovos com o azeite e o suco de limão por 2 minutos, acrescente o orégano, a pimenta, o cuscuz e o fermento, Desligue.
  4. Acrescente a cebola e as azeitonas.
  5. Unte uma forma ou refratário (24 X 17 cm), despeje metade da massa, cubra com as sardinhas drenadas, esfareladas e a cebolinha, acrescente o restante da massa.
  6. Alise a massa com as costas de uma colher e distribua os tomates (com uma faca faça um pequeno corte nos tomates).
  7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito), desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva a Torta de Sardinha Sem Glúten.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gBeta-caroteno:117 μg
Cálcio:268,4 mgCalorias:304,6 kcal
Carboidratos:19,1 gColesterol:214,6 mg
Ferro:2,6 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:424,5 mgGorduras:18,5 g
Gorduras monoinsaturadas:10,6 gGorduras poliinsaturadas:3,4 g
Gorduras saturadas:3,2 gLicopeno:608,2 μg
Magnésio:29,3 mgNiacina:2,5 mg
Potássio:548,9 mgProteína:15,7 g
Selênio:46,3 μgSódio:195,5 mg
Vitamina A:419 IUVitamina B12:3,4 μg
Vitamina C:8,1 mgVitamina E:2,9 g
Vitamina K:12,1 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde querida!!
    Tb sou muito fã das suas receitas e essa então é de dar água na boca.
    Mas tenho uma dúvida,é preciso cozinhar o cuscuz antes de adicionar à receita??

    Bjos

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