Muffins de Cuscuz com Ricota

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Hoje temos uma delícia diferente para vocês prepararem no fim de semana, mas que certamente vão AMAR! Estamos falando dos Muffins de Cuscuz com Ricota, que, como disse, são incrivelmente saborosos e que, se eu disser vocês não vão acreditar: foi um reaproveitamento do cuscuz que sobrou do dia anterior, um simples cuscuz transformou-se em deliciosos muffins. risos

SIM! Todos aqui em casa ficaram apaixonados pela receita. O resultado foi maravilhoso. Os muffins ficaram saborosos, leves, saudáveis e macios! Do jeitinho que tem que ser! Não tem como não adorar! É uma opção deliciosa de lanchinho!

Os fãs de cuscuz e de muffins certamente vão amar!  Já sabemos qual o lanchinho que teremos hoje, ou amanhã de manhã, não é mesmo? 🙂

Quem vai preparar os muffins de cuscuz com ricota para o fim de semana? Bom fim de semana!

Receita de Muffins de Cuscuz com Ricota

Muffins de Cuscuz com Ricota

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 200 gramas: Cuscuz de milho cozido;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Açafrão;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Queijo ricota caseiro;
  • 3 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde.

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Modo de preparo

  1. O cuscuz é um reaproveitamento do que sobrou do dia anterior, assim já está pronto e frio.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Higienize os alhos e a cebolinha, pique-os.
  4. Amasse o cuscuz (utilizei o em flocos) com um garfo ou as mãos até ficar totalmente solto.
  5. No liquidificador bata os ovos com a ricota, junte os alhos, o açafrão, o azeite, o requeijão, o orégano, a pimenta, uma pitada de sal se necessário e o cuscuz.
  6. Desligue o liquidificador e acrescente a cebolinha.
  7. Unte as forminhas e distribua a massa pelas forminhas (a massa fica pastosa).
  8. Leve ao forno por 25 minutos.
  9. Renderam 7 muffins com cerca de 60 gramas cada.
  10. Sirva os Muffins de Cuscuz com Ricota no café da manhã ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,4 gBeta-caroteno:9,5 μg
Cálcio:114,1 mgCalorias:114,9 kcal
Carboidratos:9,1 gColesterol:93,4 mg
Ferro:0,8 mgFibras totais:0,6 g
Fósforo:189,6 mgGorduras:4,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,3 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:1,3 gMagnésio:7,8 mg
Niacina:0,3 mgPotássio:239,6 mg
Proteína:6,5 gSelênio:17,1 μg
Sódio:74,5 mgVitamina A:162,1 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina K:2,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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3 COMENTÁRIOS

  1. Que lindos ficaram esses Muffins! E com certeza deliciosos! Nunca imaginei fazer algo assim de um simples cuscuz. Parabéns!!!

  2. Bom dia querida Vânia, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas. Gostei muito dessa receita, surpreendente, pois trata-se de duas receitas deliciosas unidas em uma só. Adorei. Com certeza como fã de muffins e cuscuz, vou gostar dessa receita. Levo comigo. Uma linda semana amiga. Beijinhos

  3. Vânia, que belo reaproveitamento, adorei a receita, deve ter ficado muito saboroso com os ingredientes que voce usou!
    Boa semana, bjs!

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