Sopa de Talos de Couve Termogênica

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A receita de hoje é saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Temos a Sopa de Talos de Couve Termogênica que, além de deliciosa, tem a vantagem de ser um reaproveitamento. Ô coisa boa, não é mesmo?

E sabe de onde reaproveito? Eu gosto muito de sucos e smoothies detox, tomo-os todos os dias,  mas somente utilizo as folhas das couves e os talos mais finos, os mais grossos, após higienizados e cortados, conservo-os no freezer.  E é daí que nasce nossa receita de hoje!

Os talos, em geral, possuem um valor nutricional maior do que a folha. O talo da couve é rico em fibras, vitaminas, Potássio, Cálcio entre outros, possui 43 vezes mais Potássio do que a folha. São benefícios demais! Por isso, indico hoje para começar a semana de uma forma super leve, consciente e saborosa! Espero que gostem!

Conte-nos depois de experimentar esta sopa de talos de couve termogênica o quanto ficou surpreendida por ela ser tão saborosa.

Receita de Sopa de Talos de Couve Termogênica

Sopa de Talos de Couve Termogênica

Categorias:Liquidificador, Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Talos de couve;
  • 200 gramas: Batata branca;
  • 150 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 12 gramas: Gengibre fresco;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 100 gramas: Frango peito;
  • 0,75 colher de chá: Sal;
  • 1 litro: Água quente.

Receita de Sopa de Talos de Couve Termogênica

Modo de preparo

  1. Eu gosto do suco detox e do smoothie detox somente com as folhas de couve e os talos mais finos, os mais grossos após higienizados e cortados conservo-os no freezer para reaproveitamento.
  2. Tempere o frango a seu gosto e grelhe-o. Depois pique o frango. Reserve.
  3. Higienize as batatas, a cebola, os alhos, o gengibre e a pimenta. Descasque as batatas, a cebola e o gengibre, rale-os pique os alhos e a pimenta.
  4. Refogue a cebola, os alhos e a pimenta no óleo por 2 minutos, acrescente os talos de couve, a batata, o frango, o gengibre e a água, deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Bata a sopa no liquidificador com o tomate seco.
  6. Retorne a sopa à panela, acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 3 minutos.
  7. Sirva a Sopa de Talos de Couve Termogênica com croutons.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,8 gAlpha-caroteno:119 μg
Beta-caroteno:2.358,9 μgCálcio:94,5 mg
Calorias:90,8 kcalCarboidratos:10,7 g
Colesterol:5,8 mgFerro:1 mg
Fibras totais:3,7 gFósforo:58,6 mg
Gorduras:4,3 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:0,6 g
Licopeno:601,5 μgMagnésio:30,2 mg
Niacina:2,4 mgPotássio:447 mg
Proteína:4,9 gSelênio:4 μg
Sódio:219,8 mgVitamina A:4.516,5 IU
Vitamina C:39,6 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:257,3 μgZinco:0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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