A receita de hoje é saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Temos a Sopa de Talos de Couve Termogênica que, além de deliciosa, tem a vantagem de ser um reaproveitamento. Ô coisa boa, não é mesmo?

E sabe de onde reaproveito? Eu gosto muito de sucos e smoothies detox, tomo-os todos os dias,  mas somente utilizo as folhas das couves e os talos mais finos, os mais grossos, após higienizados e cortados, conservo-os no freezer.  E é daí que nasce nossa receita de hoje!

Os talos, em geral, possuem um valor nutricional maior do que a folha. O talo da couve é rico em fibras, vitaminas, Potássio, Cálcio entre outros, possui 43 vezes mais Potássio do que a folha. São benefícios demais! Por isso, indico hoje para começar a semana de uma forma super leve, consciente e saborosa! Espero que gostem!

Conte-nos depois de experimentar esta sopa de talos de couve termogênica o quanto ficou surpreendida por ela ser tão saborosa.

Receita de Sopa de Talos de Couve Termogênica

Sopa de Talos de Couve Termogênica

Categorias: Liquidificador, Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Talos de couve;
  • 200 gramas: Batata branca;
  • 150 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 12 gramas: Gengibre fresco;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 100 gramas: Frango peito;
  • 0,75 colher de chá: Sal;
  • 1 litro: Água quente.

Receita de Sopa de Talos de Couve Termogênica

Modo de preparo

  1. Eu gosto do suco detox e do smoothie detox somente com as folhas de couve e os talos mais finos, os mais grossos após higienizados e cortados conservo-os no freezer para reaproveitamento.
  2. Tempere o frango a seu gosto e grelhe-o. Depois pique o frango. Reserve.
  3. Higienize as batatas, a cebola, os alhos, o gengibre e a pimenta. Descasque as batatas, a cebola e o gengibre, rale-os pique os alhos e a pimenta.
  4. Refogue a cebola, os alhos e a pimenta no óleo por 2 minutos, acrescente os talos de couve, a batata, o frango, o gengibre e a água, deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Bata a sopa no liquidificador com o tomate seco.
  6. Retorne a sopa à panela, acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 3 minutos.
  7. Sirva a Sopa de Talos de Couve Termogênica com croutons.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,8 g Alpha-caroteno: 119 μg
Beta-caroteno: 2.358,9 μg Cálcio: 94,5 mg
Calorias: 90,8 kcal Carboidratos: 10,7 g
Colesterol: 5,8 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 3,7 g Fósforo: 58,6 mg
Gorduras: 4,3 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Licopeno: 601,5 μg Magnésio: 30,2 mg
Niacina: 2,4 mg Potássio: 447 mg
Proteína: 4,9 g Selênio: 4 μg
Sódio: 219,8 mg Vitamina A: 4.516,5 IU
Vitamina C: 39,6 mg Vitamina E: 2 g
Vitamina K: 257,3 μg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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