Para a alegria dos cupcake lovers e da nação em geral hoje temos uma nova receitinha, os Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó.  O que mais adoro nessa receita (além do fato de ser incrivelmente deliciosa) é que é muito MUITO FÁCIL de preparar! Basta utilizar o liquidificador. Sem contar que não leva farinha, é sem glúten, levinho (utilizei leite em pó desnatado) e não leva açúcar. 🙂 Só podia dar muito certo, não é mesmo?

Outra coisa que gosto bastante nos cupcakes em geral, é que eles são superfofos. Além do fato de serem pequenas porções de bolinhos, sendo mais fácil de se controlar para não exagerar na medida. Isso conta muito, não é mesmo? risos

Ah, e vou te contar: coloquei no interior do cupcake um pedaço de chocolate amargo, e já sabem, né? Ficou simplesmente incrível! Esta é a nossa super dica para o FDS. Preparem e depois nos contem o que acharam? 😀

Bom final de semana!

Receita de Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó

Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (1 cupcake)

Ingredientes

  • 240 gramas: Banana-nanica;
  • 1,5 xícaras: Leite desnatado em pó;
  • 2 unidades: Ovos grandes;
  • 5 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 5 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário stevia em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 20 gramas: Chocolate em barra amargo diet;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 18 colheres de sopa: Creme de chantilly sem lactose.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Higienize as bananas (utilizei 3 bananas pequenas, bem maduras) e corte-as em fatias. Utilizei a xícara medidora padrão de 240 ml e  a colher de sopa padrão de 15 ml.
  3. Em um liquidificador bata por 2 minutos os ovos com as bananas, acrescente o leite em pó aos poucos, em seguida o adoçante, o cacau, bata e vá acrescentado o amido, a baunilha e por último o fermento.
  4. Distribua em formas de cupcake, encha pela metade, coloque um pedaço de chocolate e cubra.
  5. Leve ao forno na grade do meio, por 20 a 25 minutos ou faça o teste do palito.
  6. Utilizei como cobertura para cada cupcake 2 colheres de sopa chantilly sem lactose e sem açúcar (adoce o chantilly a seu gosto). Decorei com morangos e amoras, mas pode utilizar outra fruta a seu gosto.
  7. Sirva os Cupcakes de Chocolate com Leite em Pó.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,6 g Alpha-caroteno: 6,7 μg
Beta-caroteno: 9,8 μg Cálcio: 459,3 mg
Calorias: 228,2 kcal Carboidratos: 36,5 g
Colesterol: 65,2 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 4,3 g Fósforo: 394,1 mg
Gorduras: 2,5 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 47 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 825,2 mg Proteína: 9,9 g
Selênio: 14,7 μg Sódio: 165,3 mg
Vitamina A: 113,1 IU Vitamina B12: 1,8 μg
Vitamina C: 2,3 mg Zinco: 1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, que delícia de Bolinhos, fiquei com água na boca. Esses morangos e as amoras deram um charme especial a receita. Parabéns!

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