Já falei para vocês o quanto a MFP facilitou minha vida, não foi? Pois repito:  ela é muito, muito prática! Por isso, tenho experimentado quase todas as semanas 1 receita diferente de pão. A receita dessa semana é o delicioso Pão de Coco com Linhaça.

Fiquei muito surpresa com o resultado dele! Ele tem textura crocante por fora e é macio por dentro além de que o sabor do coco é muito amor! Sou apaixonada por receitas de pão com coco! Tem sabor de infância!

O mais legal dessa receita é que ela utiliza ingredientes simples de encontrar, é econômica, sem glúten e sem lactose, não esquecendo que é bem fácil de preparar! Só razões e mais razões para experimentarem!

Este pãozinho é tão saboroso que mesmo comendo-o sozinho é incrível, mas fica uma delicia também com tomate seco ou tofu cremoso. Fica a dica para o fds! Bom final de semana!

Receita de Pão de Coco e Linhaça

Pão de Coco com Linhaça

Categorias: Máquina de fazer pão, Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 h 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de coco caseira;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz;
  • 2 xícaras: Fécula de mandioca;
  • 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 3 colheres de sopa: Queijo requeijão sem lactose;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 1 colher de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de chá: Fermento biológico seco.

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Modo de preparo

  1. Misture a farinha de arroz, a fécula, a farinha de linhaça a de coco e as sementes. Reserve.
  2. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  3. Despeje na forma o leite de coco, o ovo, junte o açúcar, o sal e o requeijão (utilizei a xícara padrão de 240 ml). Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  4. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  5. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 01 (pães de 900 a 1200 gramas).
  6. Escolha a COR do pão: escolha a opção clara ou a seu gosto.
  7. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  8. Após passarem 50 minutos desligue e deixe descansar por 1 hora.
  9. Sove e faça 2 baguetes (com cerca de 540 gramas cada), faça 4 cortes transversais com uma faquinha ou coloque em uma forma. Deixe a massa levedar por 40 minutos (em local sem ventilação).
  10. Preaqueça o forno a 200ºC.
  11. Asse por 25 minutos ou até o pão ficar com crosta crocante.
  12. Sirva o Pão de Coco com Linhaça com tomate seco ou tofu cremoso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 2,4 μg
Cálcio: 15,2 mg Calorias: 194,2 kcal
Carboidratos: 37,2 g Colesterol: 12,7 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 4,6 g
Fósforo: 79,3 mg Gorduras: 3,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 3,1 g Magnésio: 28,3 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 126,6 mg
Proteína: 3,9 g Selênio: 5,7 μg
Sódio: 138,7 mg Tiamina: 0,1 mg
Vitamina A: 18,4 IU Vitamina C: 4,6 mg
Vitamina K: 0,5 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

1 COMENTÁRIO

  1. Hello, querida Vânia!
    Realmente a panificadora é uma ótima ajudante, antes eu não dava tanto valor na
    minha, mas agora que me acostumei com ela, não tem nada melhor do que deixá-la
    programada p/ sovar a massa, eu amo e fica super fofa!
    O teu pão ficou lindo e rico, gostei do formato!

    Bjs, sucessos sempre! ♥

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