Hoje temos uma daquelas receitas que são tudo de bom! Super fácil e rápida de preparar, deliciosa, rica em fibras e de baixas calorias! É disso que estou falando! risos Temos como receita da vez o Picadinho de Berinjela Já falei e repito: adoro berinjela! Aqui no blogue temos inúmeras receitas com essa delícia.

O que mais gosto deste picadinho de berinjela é que é incrivelmente saboroso e uma ótima opção para  ser servida nas mais diferentes ocasiões desde o nosso almoço do dia a dia até um reunião de família no final de semana. Sempre será delicioso e uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo?

Se também é fã de berinjela não perca esta receita de maneira alguma, pode ainda preparar para o almoço de hoje.

Receita de Picadinho de Berinjela

Picadinho de Berinjela

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidade: Pimenta de cheiro;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1,5 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1,5 colheres de chá: Colorau (Urucum).

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, a cebola, as pimentas, os coentros, o pimentão e os alhos.
  2. Corte no sentido do comprimento as berinjelas, em seguida pique-as em cubinhos, pique a cebola, o pimentão, os alhos, os coentros e as pimentas (a de cheiro sem sementes). Reserve.
  3. Numa wok ou panela antiaderente refogue no azeite a cebola e os alhos por 2 minutos em fogo médio.
  4. Acrescente o pimentão, as pimentas, o colorau, o cominho e as berinjelas. Junte o leite de coco, o molho de tomate e o vinagre.
  5. Vá mexendo e deixe no fogo por 12 minutos com a wok ou panela tampada, dê uma olhada de vez em quando para as berinjelas não ficarem desfeitas, finalize com os coentros.
  6. Sirva o Picadinho de Berinjela como acompanhamento ou em sanduíche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6 g Alpha-caroteno: 9,4 μg
Beta-caroteno: 1.124,8 μg Cálcio: 44,6 mg
Calorias: 141,5 kcal Carboidratos: 16,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 7,7 g Fósforo: 82,7 mg
Gorduras: 8 g Gorduras monoinsaturadas: 5,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 2 g
Licopeno: 253,6 μg Magnésio: 42,8 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 640,5 mg
Proteína: 3,2 g Selênio: 1,4 μg
Sódio: 18,5 mg Vitamina A: 2.100,5 IU
Vitamina C: 32,8 mg Vitamina E: 2,9 g
Vitamina K: 26,2 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

Salvar

POSTS RELACIONADOS

3 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta