Picadinho de Berinjela

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Hoje temos uma daquelas receitas que são tudo de bom! Super fácil e rápida de preparar, deliciosa, rica em fibras e de baixas calorias! É disso que estou falando! risos Temos como receita da vez o Picadinho de Berinjela Já falei e repito: adoro berinjela! Aqui no blogue temos inúmeras receitas com essa delícia.

O que mais gosto deste picadinho de berinjela é que é incrivelmente saboroso e uma ótima opção para  ser servida nas mais diferentes ocasiões desde o nosso almoço do dia a dia até um reunião de família no final de semana. Sempre será delicioso e uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo?

Se também é fã de berinjela não perca esta receita de maneira alguma, pode ainda preparar para o almoço de hoje.

Receita de Picadinho de Berinjela

Picadinho de Berinjela

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 unidade: Pimenta de cheiro;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1,5 colheres de chá: Cominho moído;
  • 1,5 colheres de chá: Colorau (Urucum).

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Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, a cebola, as pimentas, os coentros, o pimentão e os alhos.
  2. Corte no sentido do comprimento as berinjelas, em seguida pique-as em cubinhos, pique a cebola, o pimentão, os alhos, os coentros e as pimentas (a de cheiro sem sementes). Reserve.
  3. Numa wok ou panela antiaderente refogue no azeite a cebola e os alhos por 2 minutos em fogo médio.
  4. Acrescente o pimentão, as pimentas, o colorau, o cominho e as berinjelas. Junte o leite de coco, o molho de tomate e o vinagre.
  5. Vá mexendo e deixe no fogo por 12 minutos com a wok ou panela tampada, dê uma olhada de vez em quando para as berinjelas não ficarem desfeitas, finalize com os coentros.
  6. Sirva o Picadinho de Berinjela como acompanhamento ou em sanduíche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6 gAlpha-caroteno:9,4 μg
Beta-caroteno:1.124,8 μgCálcio:44,6 mg
Calorias:141,5 kcalCarboidratos:16,1 g
Colesterol:0 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:7,7 gFósforo:82,7 mg
Gorduras:8 gGorduras monoinsaturadas:5,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:2 g
Licopeno:253,6 μgMagnésio:42,8 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:640,5 mg
Proteína:3,2 gSelênio:1,4 μg
Sódio:18,5 mgVitamina A:2.100,5 IU
Vitamina C:32,8 mgVitamina E:2,9 g
Vitamina K:26,2 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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