Um pãozinho quentinho é sempre bom demais, não é mesmo? Ainda mais quando é caseiro. Hoje trazemos uma nova receita de pão para vocês aprenderem a preparar e, olha, vão logo separando os ingredientes aí porque essa receita é simplesmente incrível! A receita da vez é do Pão de Aveia e Coco, também preparado na MFP (máquina de fazer pão).

A textura fica realmente demais! Super macio! Eu ainda não havia experimentado esta receita, criada por mim até outro dia, quando a preparei fiquei me perguntando porque não havia feito antes? Afinal, um pãozinho com aveia e coco é irresistível, né? Fica a dica para preparar seja pro café da manhã ou para o lanchinho da tarde.

Espero que vocês experimentem e aumentem o fã clube deste pão de aveia e coco rsrsrs!

Receita de Pão de Aveia e Coco

Pão de Aveia e Coco

Categorias: Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1,5 xícaras: Aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 180 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de chá: Fermento biológico seco.

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Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo integral com a aveia e a farinha de coco. Reserve.
  2. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  3. Em uma xícara medidora padrão (240 mililitros) coloque 1 ovo e complete com leite de coco, despeje na forma, acrescente, o açúcar, o sal e o iogurte, a mistura das farinhas e por último o fermento.
  4. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  5. Selicione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 01 (pães de 450 a 600 gramas).
  6. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  7. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  8. Após a conclusão do cíclo desenforme o pão.
  9. Sirva o Pão de Aveia e Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 1,2 μg
Cálcio: 22,5 mg Calorias: 136,6 kcal
Carboidratos: 24,3 g Colesterol: 15,9 mg
Ferro: 2,2 mg Fibras totais: 4,4 g
Fósforo: 144,1 mg Gorduras: 2,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 60,4 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 180,1 mg
Proteína: 5,4 g Selênio: 17,6 μg
Sódio: 12,7 mg Vitamina A: 20 IU
Vitamina K: 0,7 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Olá querida Vânia, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido. Adoro pães caseiros, gosto de fazê-los e comê-los hehehe. Aveia é super saudável, além de saborosa e coco adoro, com certeza levo essa receita para meus favoritos. Ficou um belo pão. Beijinhos, ótima semana

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