Naked Cake de Chocolate, Sem Glúten e Lactose

3

Essa belezinha que temos hoje foi preparada para o meu aniversário agora em junho.  Vocês sabem que o lema aqui no blog é Guloso & Saudável, então não tinha como ser diferente nos nivers aqui em casa. Por isso, o que melhor do que um Naked Cake de Chocolate, Sem Glúten e Lactose? Lindíssimo, saboroso e que só de imaginar já dá água na boca!

Para quem não conhece, o naked cake é inspirado nos bolos sem coberturas, decorados com frutas ou flores e o recheio. Desde que os conheci fiquei apaixonada. O Naked Cake está super em alta. São preparados para aniversários, casamentos, celebrações. Para todo tipo de comemoração ele é perfeito.  Os recheios geralmente são feitos com doce de leite, ganache ou chantilly e coberto com açúcar, leite e muitas frutas. Chega deu água na boca, não é mesmo?

O Naked Cake de Chocolate, Sem Glúten e Lactose é um bolo muito bonito visualmente e possui também muita beleza interior rsrs. Ora se não! Já sabe o que preparar para a próxima comemoração, né?

Receita de Naked Cake de Chocolate, Sem Glúten e Lactose

Naked Cake de Chocolate, Sem Glúten e Lactose

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos (+ tempo a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Banana-nanica;
  • 30 gramas: Farinha de coco caseira;
  • 10 unidades: Ovo grande;
  • 300 gramas: Farinha de arroz;
  • 200 gramas: Fécula de mandioca;
  • 2 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa: Achocolatado em pó sem lactose;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 400 gramas: Creme de chantilly sem lactose;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, os morangos e o limão. Descasque e amasse com um garfo as bananas. Extraia o suco do limão, pique os morangos, junte o açúcar, o suco de limão e deixe repousar por 20 minutos. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Peneira a farinha de arroz, a fécula de mandioca e o cacau. Reserve.
  4. Bata as bananas amassadas com os ovos no liquidificador por 3 minutos. Despeje o batido na tigela da batedeira, acrescente a farinha de arroz e a fécula de mandioca, aos poucos sempre batendo, em seguida o cacau, o achocolatado, a baunilha e por último o fermento.
  5. Utilizei formas com os seguintes diâmetros 25, 21 e 19 cm e de profundidade 4,5 cm. Unte-as e despeje a massa, leve ao forno por 25 minutos ou faça o teste do palito. Deixe esfriar, pode fazer à noite para montar o bolo no dia seguinte.

Calda de morangos

  1. Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água, junte os morangos com o líquido por 12 minutos, desligue o fogo.
  2. Na batedeira bata o creme de chantilly até ficar com consistência.

Montagem

  1. Corte o disco maior ao meio com um fio dental grosso (ou faca), retire a crosta da parte superior. Umedeça com a geleia de morangos, espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula. Cubra com a metade superior umedeça com a geleia de morangos, espalhe o chantilly.
  2. Repita o processo nos outros discos. Após terminar leve à geladeira por 4 horas, pode deixar de um dia para o outro.
  3. Decore com morangos fixados com palitos, pode também utilizar mirtilos ou phissalys.
  4. Polvilhe com um leite passado através de peneira.
  5. Sirva o Naked Cake de Chocolate, Sem Glúten e Lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:12,3 gAlpha-caroteno:9,1 μg
Beta-caroteno:15,9 μgCálcio:93,8 mg
Calorias:212,7 kcalCarboidratos:38,3 g
Colesterol:118,3 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:2,4 gFósforo:178,6 mg
Gorduras:4,4 gGorduras monoinsaturadas:1,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:1,8 g
Magnésio:17,7 mgNiacina:0,9 mg
Potássio:387,9 mgProteína:5,7 g
Selênio:12,1 μgSódio:62,8 mg
Vitamina A:191,7 IUVitamina C:13,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

3 COMENTÁRIOS

  1. Amei essa combinação de ingredientes, vou fazer para o aniversário da minha irmã, ela tem intolerância a lactose. Parabéns ficou lindo!

  2. Parabéns pelo seu aniversário, Vania! Muitas felicidades!
    E que bolo mais lindo! Imagino a delícia que ficou e “guloso e saudável” assim só pode ser muito bom.
    Bj e om fim de semana,
    Lylia

  3. Querida Vânia!
    Este bolo foi preparado para o seu aniversário em Junho… que já passou, e não me lembro, se não dei os parabéns.Beijinhos e muitas felicidades amiga. Adorei o esplendoroso bolo que preparou, e sem coberturas fica mais leve e saudável.
    Beijinho

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui