Tirinhas de Carne Thai

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Descobrindo cada vez mais e  mais como a culinária Tailandesa é simplesmente riquíssima, hoje temos um prato super delicioso e exótico que pode preparar tanto para o dia a dia quanto em ocasiões especiais. O escolhido da vez são as deliciosas  Tirinhas de Carne Thai. 

Me apaixonei por essa receita assim que dei a primeira garfada. Vocês sabem o quanto sou apaixonada por pratos que têm gengibre, né? E a combinação de gengibre, capim limão, óleo de gergelim, shoyo e o um pouquinho de mel? Certamente não tem noção do quanto fica delicioso! Quem é  apaixonado por culinária oriental certamente vai amar!

Como de costume, é uma receita saudável, deliciosa, muito simples e rápida de preparar. Eu preparei com patinho, mas pode utilizar outro tipo de carne a seu gosto.

Para acompanhar servi Arroz Thai com Leite de Coco e todos adoraram a receita! Fica a dica para o final de semana que está se aproximando! 😉

Receita de Tirinhas de Carne Thai

Tirinhas de Carne Thai

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porção
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Tailandesa
Porção:140 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 3 colheres de chá: Gengibre fresco;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 15 gramas: Capim cidreira ou limão ou santo;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha;
  • 5 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth.

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Modo de preparo

  1. Higienize o limão, o gengibre, os talos do capim limão e a pimenta. Extraia o suco de limão, rale o gengibre, corte o capim limão e pique a pimenta, se desejar retire as sementes para diminuir a picância. Reserve.
  2. Corte a carne em tiras bem fininhas, utilizei patinho.
  3. Em um recipiente misture o molho de soja, o suco de limão e o mel.
  4. Leve em fogo médio uma panela antiaderente, aqueça-a bem, refogue a carne no azeite e óleo de gergelim cerca de 2 minutos. Junte o gengibre, a pimenta, o capim limão e acrescente a mistura de molho de soja, suco de limão e mel, deixe mais 2 minutos.
  5. Sirva as Tirinhas de Carne Thai acompanhadas de arroz Thai com leite de coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,1 gBeta-caroteno:438 μg
Cálcio:21,4 mgCalorias:255,4 kcal
Carboidratos:8 gColesterol:125 mg
Ferro:4,9 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:265,5 mgGorduras:14,4 g
Gorduras monoinsaturadas:4,9 gGorduras poliinsaturadas:1,9 g
Gorduras saturadas:3,2 gMagnésio:12,4 mg
Niacina:4,8 mgPotássio:113,3 mg
Proteína:29,2 gSelênio:24,8 μg
Sódio:631,4 mgVitamina A:835,1 IU
Vitamina B:0,1 mgVitamina B12:3 μg
Vitamina C:4,5 mgVitamina E:1,6 g
Vitamina K:5,1 μgZinco:6,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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6 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia,
    Eu também sou apaixonada por comida Tailandesa, esta mistura de temperos fica deliciosa, além de ser um prato super prático!
    Bjs

  2. Fiz e ficou muito bom! Não consegui achar o capim limão, mas vou continuar procurando pq imagino q deva ficar melhor ainda.

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